央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一级谋杀!两凶嫌或判死刑

发布时间:2012年05月24日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 综合外国媒体报道,美国洛杉矶县地方检察院5月22日宣布,枪杀美国南加州大学中国留学生的两名嫌犯将以一级谋杀等罪名被起诉。这意味着如果罪名成立,他们将有可能被判处死刑。
 洛杉矶刑事法庭原计划22日正式开始庭审,但因为辩方律师表示没来得及看完所有材料,庭审日期被推迟到6月25日。美国联邦最高法院出庭律师张军当天接受记者采访时说,在美国,推迟庭审的情况并不罕见,辩方律师可能通过这一手段拖延时间。不过洛杉矶警方表示,他们已经可以确定这两名嫌犯就是真正凶手。
 今年4月11日凌晨1时左右,在洛杉矶南郊的南加大校园附近,中国男性留学生瞿某和女同学吴某在车中遭枪击,被送到医院后抢救无效死亡。两名遇害者均为23岁,是南加大工程学院电子工程专业二年级研究生。
 检察官认为,被告布赖恩 巴恩斯(20岁)和杰维尔 博尔登(19岁)的罪行已达到死刑标准,检方将于5月22日晚些时候决定是否直接要求法院判处两人死刑。
 除被控蓄意谋杀外,巴恩斯和博尔登还面临谋杀未遂等指控。在枪杀两名中国留学生前,现年20岁的巴恩斯和19岁的博尔登曾多次行凶,目标多为20多岁的年轻人。警方在声明中说,两名嫌犯多次“使用手枪向他人射击,造成他人重大身体伤害”。2011年12月3日,两人曾涉嫌枪击一名20岁的男子。今年2月12日,巴恩斯曾涉嫌向多人开枪,造成一名男子和一名女子受伤,两名受害者均为20多岁。
 本月18日,当地警方先在洛杉矶南部抓获了巴恩斯,几小时后在洛杉矶北部羚羊谷地区逮捕了博尔登,两人均为非洲裔美国人。
 洛杉矶警察局长查理 贝克说,嫌犯杀害中国留学生的作案动机仍在调查中,但目前的线索均指向“街头抢劫”。调查人员认为,两名中国留学生遇害属于洛杉矶一连串犯罪活动的一部分。一名不愿透露姓名的警察告诉记者,巴恩斯就是枪杀两名留学生的凶手,而博尔登则在犯罪现场目击整个过程。
 (综合新华社、《中国日报》)

热词:

  • 判死刑
  • 谋杀
  • 庭审
  • 街头抢劫
  • 留学生
  • 两人
  • 辩方
  • 中国日报
  • 被告
  • 研究生