央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本“易容杀手”首次出庭受审

发布时间:2011年07月05日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a831aaa4bf1d42eaa06b714a84bcf84f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):2007年,一名英国女教师在日本被杀,犯罪嫌疑人为逃避追捕,多次进行整形手术。两年后的2009年,这个被称为“易容杀手”的市桥最终被警方抓获。4号,这个“易容杀手”在日本千叶地方法院首次出庭受审。

    庭审吸引了众多日本媒体的关注,受害人林赛·霍克的父母也出现在庭审现场。

    “易容杀手”市桥达也在法庭上承认强奸了英国女教师林赛·霍克,愿意为她的死负责,但否认自己是蓄意谋杀。陪审团将于21号作出裁决,如果谋杀罪名成立,市桥达也或将被判死刑。

    2007年3月,年仅22岁的英国女子林赛·霍克的尸体在日本千叶县一所公寓的阳台上被发现,当时,她的尸体被藏在堆满泥沙的浴缸中。警方很快锁定了唯一嫌疑人、就是案发后在逃的公寓主人市桥达也。这起案件在日本和英国都引起了极大关注,日本警方悬赏1000万日元(约合人民币80万元)通缉市桥达也,创造了当时日本警方悬赏金额的最高纪录。

    然而,市桥就像人间蒸发了,始终没有暴露行踪。直到2009年,警方掌握新线索发现,市桥曾到多家美容医院进行过整形手术,躲过了通缉。于是,警方在2009年11月根据举报更新了市桥整容前后的照片。此举起到了关键作用,2009年11月,大阪一位市民举报,在一个轮渡码头看到了长相酷似疑犯的人,警察立刻赶到码头,逮捕了这名男子。此人正是市桥达也,他当时正准备坐船逃往国外。正所谓法网恢恢疏而不漏,杀人恶魔最终落网,接受法律的审判。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 日本
  • 易容杀手
  • 出庭受审