央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涉嫌谋杀教师母子 马来西亚华裔男子谋杀罪名成立

发布时间:2011年03月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华裔被告涉嫌谋杀教师母子罪名成立

  中新网3月31日电 据马来西亚《光华日报》报道,涉嫌谋杀马来西亚波德申教师母子的华裔回教徒被告,29日在芙蓉高庭被判谋杀表面罪名成立,4月14日被告进行自辩。

  芙蓉高庭法官阿末纳兹菲宣读判词时表示,由于证据确凿,加上22名证人的供证都有力证明被告涉及两宗谋杀案,所以裁决被告表罪成立,可为自己进行辩护。

  35岁的被告阿里陈阿都拉面对两项控状,控状一指他于2010年9月2日下午3时15分至9月3日早上10时15分之间,在波德申公市苏特拉拉玛商店公寓一楼,致死当年35岁的女教师诺丽札依斯赫,抵触刑法第302(谋杀)条文。

  控状二指被告在同样日期、时间和地点致死当年10岁的孩童艾米鲁艾曼,抵触刑法第302(谋杀)条文。

  在上述条文下一旦罪名成立,将被判处死刑。这起案件的主控官是玛末副检察司,被告代表律师为哥宾星和姚汶美。

  根据案情显示,这对教师母子双双遭纱笼蒙住头部,四肢被捆绑,倒毙居住的公寓浴室。

  由于女死者的同事发现死者与儿子都没有到学校,便到死者住家了解情况,但死者当时没有应门,她只好返回波德申国小。较后,该名女同事再折返公寓,向管理层索取锁匙后打开公寓门,赫然发现母子俩毙命浴室内。

留言评论