央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛商标榜恒大价值4.1亿 第35名力压欧洲豪门

发布时间:2012年05月24日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《Branddirectory》公布了最新一期足坛商标的价值榜单,英超豪门曼联以7.86亿美元的品牌价值位列榜首。德国豪门拜仁慕尼黑今年超越了皇马、巴萨两强排名次席。切尔西、阿森纳、利物浦、曼城分别排名五到八名。值得一提的是中超豪门广州恒大(俱乐部官方微博)首次进入榜单,价值6500万美元(4.1亿人民币)排名第35,超过勒沃库森、拉齐奥等不少欧洲豪门俱乐部。

足坛商标价值榜 恒大第35名

  在Brandirectory公布的2012年度足球商标价值排行榜上,欧洲主流联赛豪门依然占据了排行榜的前列。英超的曼联以7.86亿美元的商标价值在全球足球俱乐部中位列榜首。德甲豪门拜仁慕尼黑在一年内品牌价值升升值近3亿美元,从2011年的4.93亿元升到今年的7.86亿,拜仁力压皇马和巴萨两强位列第二。西班牙两大豪门的品牌价值相比去年则有一定幅度的降低。

  切尔西、阿森纳、利物浦、曼城各有增幅,分列五到八名,意大利豪门AC米兰排名第九,成为前十名中的唯一意大利球队。虽然排名前列的球队依然被传统欧洲豪门所垄断,但相比一年前的排行榜有不少新面孔出现,来自中超的球队首次进入榜单,这一定程度上代表着中超的俱乐部的影响力和品牌跻身世界一流。

  中超卫冕冠军广州恒大首次上榜,位列第35名。广州恒大的品牌价值预估达到6500万美元,AA级的评级也可以跻身全球前10。在广州恒大之后在榜单上的同样有不少欧洲传统劲旅,本赛季杀入欧冠16前的德甲球队勒沃库森排名第36,刚获得欧联杯冠军的马德里竞技排名第45。

  广州恒大的上榜稍令人意外,却又在情理之中,不光是球队成绩使然,其影响力在亚洲足坛乃至世界足坛都在逐步增大。光是在投钱方面,恒大上赛季引入孔卡已经引得不少国外媒体竞相报道,本赛季更是一鼓作气拿下德甲冠军队射手巴里奥斯,请来世界冠军队主帅银狐里皮到任,则更是进一步的增大了俱乐部在欧洲和世界足坛的影响力,外媒近来连篇累牍的报道足够证明了这一点。加上欧洲经济大不如前,中国球队经济实力和购买力的增强,让恒大这一品牌价值不断提升。

热词:

  • 欧洲豪门
  • 恒大
  • 商标价值
  • Brandirectory
  • 里皮
  • 球队成绩
  • 欧洲经济
  • 俱乐部官方
  • 力压
  • 皇马