央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大一球小胜副班长青岛 千万教头从1比0开始

发布时间:2012年05月21日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  集世界杯冠军、欧冠冠军、意甲冠军于一身的“全满贯名帅”头衔,以及1000万欧元年薪的身价,“银狐”里皮的大驾光临想不隆重都难。而与之对应的,就是球迷对这位名帅正式入驻恒大后大幅提升的期望值,昨天里皮交出了第一份答卷,率恒大主场1∶0小胜中超副班长青岛。

  里皮驾到,前任主帅李章洙仍然抢镜。昨晚的比赛,恒大数千球迷高举李章洙的照片,以此来表达对铁帅的感谢之情。中场休息时,恒大主场大屏幕还播放了一段特意为感谢李章洙的贡献而制作的短片,全场球迷安静观看并不时鼓掌致敬。但这也是李章洙最后一次“现身”广州了,接下来是里皮时间。

  从人员配置上看,之前李章洙手下的恒大已经是中超豪门,里皮是直接空降到了一个与他的身份匹配的平台上。刚到广州没几天,他自己也说,“在广州执教和当时在尤文和米兰执教没有什么不同的感觉”。反过来说,起点高了,他带队的实际提升空间相对也没那么大,更何况改变一支球队需要时间,但在看台上先打标语怀念李章洙,回头又欢呼鼓掌迎接里皮的观众,满脑子想的就只有“豪门名帅”,要是单用这一个词来考量昨晚里皮在恒大的首秀,恐怕他的得分不会太高。

  不温不火,并无多大亮点,这是里皮给中超观众的第一印象。昨晚恒大首发球员和之前相比几乎没有改变,稍显新意的不过是将恒大磨练两年的4231阵型换成其在世界足坛叱咤风云的4321。而最后比分也不过是平淡无奇的1∶0,进球的是上周才找到射门靴的“中国土炮”郜林。第67分钟,他接孙祥的任意球飞身冲顶破门。赛后挑剔的恒大球迷马上就开始发表怀疑论了:首秀就是1∶0,里皮又拿出自己那套防守主义了?

  “我对最后的比分不是很感兴趣,不论是4∶0,还是3∶0,在之前我的职业生涯中,不管是尤文、国米、那不勒斯,我的第一场比赛经常输球,所以我对第一场比赛有所畏惧。这场比赛是另一个结果,我非常满意,更重要的是我现在非常有信心打好以后的比赛。”里皮的这套说辞,倒也说得过去,毕竟事实上他带队也就三天,名帅的手段还远未表现出来。

  比赛中,里皮没有昏招也没有绝招,也许名帅正在盘算盘外招。即使他已经澄清了要引进皮耶罗的传闻,但在欧冠决赛前,有欧洲媒体传出,他还看中了“魔兽”德罗巴。

  此外,下半场里皮用1993年出生的小将艾力换下了恒大核心孔卡,这绝对是一个大胆的换人——之前李章洙因为在比赛中提前换下孔卡,结果阿根廷球星气得一脚踢飞矿泉水瓶,之后还利用微博进行反击,虽然之后孔卡遭到九场禁赛的处罚,但结果还是不了了之。那次换人风波里皮不可能不知道,也许这正是他向大牌树立权威的手段。

热词:

  • 里皮
  • 恒大
  • 德罗巴
  • 郜林
  • 意甲冠军
  • 全场球迷
  • 教头
  • 比赛
  • 主场
  • 任意球