央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建新闻频道2012阳光公益周启动 爱心大篷车开进乡村

发布时间:2012年05月24日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福建省委宣传部副部长张萍等领导为活动启动水晶球

新闻频道总监郑坚敏等领导接过活动旗

  人民网福州5月23日电(记者 吴海虹 童雯婷 文/图)今天上午,“2012书香海西捐赠助读暨阳光公益周”正式启动,福建新闻频道的“爱心大篷车,公益一周行”迎着阳光出发。此次活动由福建省广播影视集团电视新闻频道、福建省教育厅关工委、福建省读书援助协会联合发起。

  正值六一儿童节前夕,这一周时间里,“爱心大篷车”将带着爱心大使们及新闻频道的主播,走基层、献爱心、送温暖,把“爱心图书室”、“阳光体育园地”“阳光课堂”送到福建省偏远的乡村小学。公益周特别推出的阳光课堂,邀请到了奥运冠军石智勇、著名音乐人肖山、特级语文教师何捷等名家、名师、明星,分别担纲阳光体育课、阳光音乐课、阳光阅读课,到闽侯、宁德、建阳等地乡村小学支教互动。三节阳光课堂将串起三场活动,以现代的教学理念、感人至深的励志故事和生动活泼的课堂语言带给孩子们全然不同的学习体验,开启童稚,点亮梦想。福建新闻频道将以丰富的电视手法呈现三堂阳光课堂,并于5月25日、26日及31日21:45面向全省观众播出。

  启动仪式上,福建省委宣传部副部长张萍将活动旗授给了福建省广播影视集团新闻频道总监郑坚敏和福建省读书援助协会常务副秘书长洪燕青。

  郑坚敏在接受本网记者采访时介绍说,5月23日正值福建新闻频道成立十三周年,这是新闻频道第十三次以公益庆生。郑坚敏说:“周年庆有很多种形式,我们认为公益是最好的形式,公益活动简朴、平实,气氛热烈,能够帮助到有需要的人,非常有意义。尤其是这次的活动走进贫困山区,让更多的人参与,感受公益的快乐。我们希望给山区的孩子带去精神食粮,给孩子们上课的老师是我们精心挑选的,让孩子们能亲眼见到奥运冠军石智勇等名人,亲耳聆听名师们的教诲,和孩子们做面对面的交流。”郑坚敏表示,言传身教都很重要,“石智勇等人的经历本身就很励志,对孩子们很有启发,可以鼓励孩子们好好学习,长大为国争光。”

  此次活动,福建新闻频道首次推出爱心大篷车,公益一周行的形式。本网记者在现场看到,爱心大篷车非常有特点,打开就是一个舞台,郑坚敏说:“我们的爱心大篷车会开到闽侯、宁德等地乡村小学,我们自带舞台,不给当地增加麻烦。”

  从“爱心课桌椅”到“慈善音乐会”,从“爱心图书室”到“阳光体育园地”,福建新闻频道每年都坚持策划不同形式的公益主题活动,以媒体的公信力和影响力唤起全社会对未成年人教育事业的关注。在过去的三年里,福建新闻频道、省教育厅关工委、省读书援助协会依托“书香海西捐赠助读”这项公益活动平台,共筹集到资金1105万元,图书100万册,援建了321个“爱心图书室”,为全省近20万名中小学生送去了丰富的精神食粮。今年的目标是继续为偏远乡村中小学校援建100个“爱心图书室”、50个“阳光体育园地”,以及阳光课堂,全面服务基层教育,切实关心乡村孩子尤其是留守儿童的身心健康。

热词:

  • 福建新闻
  • 新闻频道
  • 大篷车
  • 乡村小学
  • 福建省委
  • 留守儿童
  • 福建省教育厅
  • 课堂
  • 爱心大使
  • 爱心图书室