央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高尔夫中巡赛规定裙子长度 违者将被罚款500元

发布时间:2012年05月24日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为中国女子职业高尔夫球巡回赛2012赛季海外资格赛,北京东方明珠挑战赛的报名相当火爆,其中包括去年在中国女子巡回赛上夺冠的田红、潘艳红以及日巡赛全卡球手姚宣榆,另外还有刚刚生完小孩复出的中国偶像巨星张娜。

  近日,中国女子巡回赛推出了自己的着装规定。其中有以下三个规定。(1)上衣:无领、透明的上衣或将上衣放在裤子以外都是不允许的。(2)裤子:不得穿着任何颜色的牛仔裤。另外,裤子不得挤入袜子之内。(3)如穿着短裤和运动裙,其长度不得长于膝盖,同时不得短于膝盖10厘米以上。

  对于规则,许多球手都表达了担忧。“你会拿着一把尺子去量吗?那是9厘米,还是11厘米? ”一个女球员说。

  另外一个球员表示有些女士的球衫,比如露脐装,根本不可能放在裤子之内。

  无论如何,这样一个着装规则看上去是在趋向保守。李红不这样认为:“我们之所以这样规定主要是因为我们要与国际接轨,在申请世界排名积分的时候,需要在着装上与世界其他巡回赛保持一致。我们仍旧鼓励球员穿着鲜艳、美丽的服装。今年,我们的比赛仍旧会进行网络视频直播,我们希望我们的球员能给视频直播带来美丽的画面。 ”

  尽管如此,对于违反着装规则的处罚措施仍旧让球员们感到担心,害怕自己不小心违反了规则。根据中国女子巡回赛的规定,违反规定者将被处以人民币500元罚款,再犯将加倍。

  可是裁判长冯力源表示球员不必为此过于担心。“对于能穿什么服装,不能穿什么服装,主要还是一种感性的认识,不能违反公众一致的感受。”冯力源说,“我们或许不会用尺子去衡量,而看到有球手穿着不得体的服装,我们可能更多还是口头警告。 ”

  冯力源另外表示这个规定并不是中国女子巡回赛的官员拍拍脑袋原创的,欧洲女子巡回赛、日本女子巡回赛以及韩国女子巡回赛都有类似的规定。她同时解释说露脐装等球衫,只要没有达到覆盖裤子的长度,不受上衣放在裤子以外的限制。

热词:

  • 女子巡回赛
  • 让球员
  • 裙子
  • 裤子
  • 规定
  • 赛季
  • 高尔夫球巡回赛
  • 之内
  • 露脐装
  • 上衣