央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生球手余瑛职业首秀 最担心看码数本耽误时间

发布时间:2012年05月24日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间5月23日,新转职业的球手在北京东方明珠挑战赛上最担心什么?裙子过短?当然不是。根据职业新人余瑛的介绍,主要是担心看不懂码数本,在场下耽误时间,结果因为慢打而被罚杆。

  “拿着码数本,上边的Y,R等符号看不懂,到场下的时候会去找那些点,然后再计算码数。这一来一去,会花很多时间。”武汉体育学院本科生余瑛说,“你也知道,今年中国女子巡回赛有了最新的规定,裁判不会警告便有可能罚杆,所以非常担心。”

  余瑛通过珠海金湾的职业考试获得了职业身份资格,北京东方明珠挑战赛是她转职业之后的第一场比赛。她的担心不是没来由的。去年,武汉姑娘参加了武汉东方挑战赛。在那场比赛中,她前两轮打得不错,前两轮交出75-72。

  “我看不太习惯码数本,花了很多时间,最后一轮,俞(顽峰)老师一直在催我。”余瑛说,“到最后,我都求他别催我了。”

  其实码数本的制作者正好是裁判俞顽峰。现在的问题是难道余瑛打业巡赛就不用码数本吗?“也有码数本,但是他们的码数本没有那么细致。女子中巡的码数本复杂很多。”余瑛说,“这是为什么我不习惯的原因。”

  绝不是余瑛一个人有这些问题。星期二的球员会议之后,许多新转职业的球手都围绕着俞顽峰询问码数本的问题。“我发现大家的问题都差不多。”余瑛说,“俞老师给我们做了细致的讲解。他告诉我们大概要估计一下自己的发球码数,然后再去找码数本上的点。我按照俞老师的讲解,在练习轮中练习,我发现的确容易了很多。”

  余瑛去年在武汉东方挑战赛最后一轮打出80杆,跌落到了并列第23位,她坦言受到了催促的影响。当然这一次她可不想“慢打”,被裁判盯着了。

  余瑛很清楚“不慢打”只是第一步,接下来她还要争取一个好名次。“我已经计划好了,要打完我今年能打的所有比赛。”余瑛说,“这两年我要好好努力一下,看自己能取得怎样的名次。”

  (小风)

  分享到:

热词:

  • 余瑛
  • 码数
  • 女子巡回赛
  • 大学生
  • 球员
  • 职业身份
  • 发球
  • 挑战赛
  • 裁判
  • 比赛