央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友和医药打造健康直通车

发布时间:2012年05月24日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当人们缺乏正确的健康观念时,往往会做出损坏健康和透支生命的事情。现代社会中,人们生活和工作压力越来越大,关爱生命、关注健康也开始成为全社会普遍关注的话题。鉴于此,很多企业都开始用实际行动来践行自己的社会责任。

  在众多行业中,医药行业可谓与人们生活息息相关。在众多医药企业中,友和医药伫立在健康产业十多年,自2000年开创平价药店开始,一直坚持以低平价的销售模式、优质的专业服务、低成本的运作方式为其经营理念,受到了广大消费者的一致好评。

  公式 健康行业实习生 孙盼盼

  健康项目日臻丰富

  据了解,友和医药以医药健康超市模式经营,并以“大型、齐全、平价、专业、优质”为其经营特点。同时,友和医药不断深化企业模式,以中国经济发达地区的中低、中等、中高收入者为目标消费群体,致力于打造针对家庭人群的健康超市,为他们提供健康、多元化及“一站式购齐”的商品组合及服务。

  “我们不定期地会对商品销售结构和服务项目进行调整,目前已经开设‘母婴专区’和‘中医诊所’。此外,我们还增加了家庭保健器械、各类家用理疗仪等品种,并不断完善中药精品和保健品系列,让消费者提高自我保健意识,强化养生理念,”友和医药相关负责人说。

  目前,据相关人士透露,友和医药正在筹备开设一个全方位的“健康城”,除继续包含现有的药店的专业项目外,还增设中医国药馆、保健理疗康复中心、先进的体检中心等。

  健康服务呈现立体化

  面对医药零售企业服务的同质化进一步加剧,服务和服务之间、品牌和品牌之间的差异越来越小的市场形势,如何让品牌更好的服务于消费者成为了困扰医药企业的大难题。据记者了解,在如此激烈的市场竞争中,友和医药探索出一种新型的经营服务模式。

  “健康服务社区化,业务关联多元化,业务关联多元化,系统完善升级化,”友和医药相关负责人用“四化”来形容其发展战略。她认为,医药超市的功能除提供药品外,也应提供健康咨询、日常护理、疾病预防、药学病理知识等生活服务。据她介绍,在产品多样性上,友和医药不断丰富产品品类,在业务上,友和开设了中医诊所,包括中医专家坐诊和针灸推拿理疗等,还有养生药膳坊。

  “今后,我们会在珠三角和长三角地区有所,发展规模效益,争取打造一个立体化健康服务体系”,友和医药相关负责人说道。

热词:

  • 医药健康
  • 健康服务
  • 健康产业
  • 健康咨询
  • 健康观念
  • 医药企业
  • 中医诊所
  • 母婴
  • 四化
  • 药学