央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公路追击堵截 贩毒“前仆后继”哥俩法网难逃

发布时间:2012年05月24日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:四川籍兄弟俩在津贩毒,弟弟被抓,哥哥利用弟弟的人脉组团继续贩毒,警方侦查数月,最终打掉了这一贩毒团伙,搜缴毒品200克及部分毒资。在抓捕行动中,记者随警出击,记录了民警公路上追击堵截毒贩的惊心场面。

  弟弟贩毒落网 哥哥带头接着干

  2010年9月,公安河东分局禁毒支队打掉了一个以吴某为首的,从四川“进货”到天津进行散卖的贩毒团伙,禁毒民警在四川将吴某的“上线”——人称“五哥”的四川人周武抓获归案。审讯期间,缉毒民警发现与周武联系紧密的,除了吴某之外,还有一名叫作刘光的男子。2012年元旦,刘光和交易人孙某在进行毒品交易时,被缉毒民警抓获,收缴冰毒300余克。

  审讯中,警方得知,孙某只负责运送毒品,真正的幕后货主是一名叫作周文的四川人。这个周文,正是周武的哥哥,人称“四哥”。当时,周武因在本市贩卖毒品被法院判处死刑缓期执行,在其服刑期间,周文隔上一段时间就会以探望弟弟的名义来津一次,一住就是三四天。而在津期间,与周文联系最为频繁的就是刘光。周文来津,刘光都会事先开好一间日租房,二人几乎同进同出。落网的刘光也招认,与他交易的背后主谋就是周文。日前,周文再次来到天津,住进了以往住过的那家日租房,此次招待周文的,竟是日租房老板张林。经调查,因周文经常入住日租房,张林与他熟悉了,刘光被抓后,周文拉拢张林一起干起了毒品生意。而张林的下家则是吸贩毒人员曾伟。经查,曾伟还是涉嫌一起重大案件的首要案犯。

  民警分头出击 勇擒4名毒贩

  今年3月31日凌晨,警方得到线索:周文只身抵达天津,仍然入住张林的日租房。缉毒民警立即在日租房周边蹲控,次日一早,只见张林直奔这间日租房来了,种种迹象表明,张林应与周文进行了毒品交易,此刻,作为二传手的张林,应该是去与曾伟进行继续交易或者验货。果然,5分钟后,张林即在曾伟居住的楼门前出现,迅速上楼。同时,一名瘦高男子走进曾伟所住的楼内,此人曾多次因吸贩毒被公安机关处理,名叫李刚。民警分析,李刚应该是曾伟叫来验货的人。几分钟后,张林离开,曾伟和李刚也驾驶一辆白色轿车离开。在唐口公园附近,这辆白色的轿车在一辆停靠在路边的轿车后面停了下来。此时,张林背着一个斜挎包上了车。

  此时,民警急中生智,来了个“追尾”事故。开车的曾伟下车准备和后车理论,从后车上下来4名男子,一下将曾伟按在车身上,李刚和张林也被堵在车中。蹲守在不同地点的其余几个小组得到消息后,将周文抓获,民警在搜查中发现了一个折叠轮椅,民警用刀将轮椅的把手皮革切开,里面居然藏了一个塑料袋,袋子里面有毒品100余克。(涉案人物均为化名)

热词:

  • 民警
  • 法网
  • 租房
  • 公路
  • 周武
  • 上线
  • 抓获
  • 进货
  • 周文
  • 追击