央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

广东破获制贩毒团伙 毒贩身藏手枪车载手雷(图)

发布时间:2011年04月14日 08:10 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方抓捕制贩毒团伙犯罪嫌疑人。

警方展示东莞中堂田某非特大制贩毒团伙收缴的枪支。

  广东警方在东莞屡破大案破获制贩毒枪案 查获毒资数千万

  昨日上午,广东省公安厅在东莞举行新闻发布会,公布了近期广东警方在东莞破获的一系列大案。其中有涉及毒资上千万枪毒同源的制贩毒团伙,也有拉人上车抢劫还要搜遍受害人屋子以及盗取存款的抢劫犯罪团伙。

  省公安厅表示,今年是大运年,与之毗邻的东莞,承担着“护城河”的重任。

  东莞警方自3月31日以来开展了社会治安重点整治专项行动,进一步深入推进大运安保工作。

  文/图 本报记者 王鹤 通讯员 张雷、李海峰

  制贩毒团伙 查出毒资3500万

  今年3月初,东莞市公安局中堂分局在治理吸毒人员的时候发现了一个以田某非为首的贩毒团伙,这个特大贩毒团伙经常在中堂、万江等镇街进行毒品交易。

  专案组了解到这个团伙除贩卖毒品冰毒外还大肆贩卖制毒原材料麻黄素,该团伙将麻黄素卖到汕尾陆丰进行制毒活动,该团伙在银行存有大量的涉案资金。

  出租屋内藏600多万现金

  4月2日,警方发现该团伙将会在夜间有一个大的毒品交易,于是警方决定在该团伙进行毒品交易时进行抓捕。

  4月2日晚上10时许,刘某周要出门进行交易,就在他下楼出门走向他的车辆时,埋伏在四周的警察突然出击,刘某周还未有反应时就被一把摁倒在地。经检查,刘某周当时身上藏有一把手枪,警方随后又在他的出租屋内搜到一把猎枪,在他的车上搜出了一颗手雷。

  随着刘某周的落网,万江、厚街、虎门三地也同时动手。在万江某酒店内打麻将赌博的田某非被警方当场拿下。警方先后在万江、樟木头等镇抓获团伙成员田某非、刘某周等12人,缴获毒品冰毒5000多克、麻黄素50公斤、仿制手枪两支、散弹枪1支、手雷1枚、子弹60多发。

  除了拥有枪支外,该团伙在自己家中藏了不少毒资现金。警方在林某标出租屋内收缴了600多万元现金,为了隐藏现金,林某标将钱放到柜子下、床下甚至厨房。而田某非也在自己家中藏了900万元现金。

  随后,专案组在金融部门的协助下,冻结该团伙的涉案资金2000多万元存款。

  残忍抢劫 实行“三光”政策

  今年2月以来,虎门镇连发两起拉人上车抢劫案件。2月19日,一名18岁的女高中生被人拉上车抢劫,劫匪还对女生家里进行勒索。