央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A0级复兴在于紧贴消费需求

发布时间:2012年05月24日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

观察

  早前的2012北京车展,各大厂商一如既往,纷纷推出重磅新车,务求抢镜,引领市场。但细心人不难发现,在节能、环保已成为大主题的今天,以低油耗、低排放为主要特点的A0级市场却在悄然降温,在这场超级盛会上却难以见到A0级车型往日的锋芒。

  油价日高,新能源车型的真正市场化仍未有期,A0级市场应该大有可为。与其他级别的车型一样,A0级车型要夺回市场,就要摸准消费者的需求,而一个明显的趋势是,A0级消费市场的日益年轻化,A0级轿车也已经从过去的家庭用车逐渐向年轻消费者时尚个性座驾转变。而正因为目标消费群年龄不断下探,追求个性、喜好时尚的特性明显,导致A0级市场的消费需求也更加多元化。

  面对A0级市场这一新趋势,已经有品牌率先进行了调整,日前,海马汽车旗下一款走俏的A0级轿车丘比特,就推出了男版、女版两大系列车型,个性鲜明。

  根据海马汽车最新发布的配置表可以看到,丘比特2012款除保持原有优势,并在产品力上进行全面提升之外,两大系列车型是针对男性、女性消费者对于座驾的不同消费习惯和驾驶需求而开发。

  针对A0级市场日益上升的女性消费群体,以及其对座驾需求前几位分别是外观、易于操控、舒适性配置以及内饰。丘比特2012款正抓住女性消费者的需求点,在女版系列车型的操控性、舒适性、娱乐性等配置上有所侧重,包括新增的倒车雷达、大灯高度调节、带照明化妆镜以及强大的娱乐系统等。此外,女版车型还引入了全新设计的多种时尚个性内饰配搭,满足女性消费者对色彩的特别喜好。

  而男版车型则更侧重运动性能的展现,全系列标配了C-sport套件,包含了运动大包围、车身尾翼和铝合金车顶行李架,完全贴合男性消费者在运动外观和性能上的追求。

  海马汽车对于市场的洞察向来有着独到之处,这一点从丘比特对后排空间的重视、从海马骑士率先突入中高级市场等例子中都能体现一二。2012款海马丘比特对于A0级市场消费者需求的进一步细化满足,再一次证明了其解析市场的功力。

  (佛山日报见习记者 潘健勇)

热词:

  • C-sport
  • 后排空间
  • 消费需求
  • 丘比特
  • 系列车型
  • 海马汽车
  • 舒适性
  • 时尚个性
  • 内饰
  • 座驾