央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众车主评DSG超长延保:对爱车更有信心

发布时间:2012年05月24日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月23日,来自大众汽车的一则DSG延保公告让众多车主悬着的心终于平静了下来。我们也第一时间联系了三位大众车主,听听他们对于大众将DSG质量担保期延长至10年或者16万公里有何看法。

  速腾车主:

  欣闻双离合变速箱的质量担保期延长至10年或者16万公里(以先到者为准),个人认为这项举措是大众作为一个负责任的企业公民的智慧决策。作为一个以先进技术为核心竞争力的厂家,如果产品性能不够稳定,那么势必影响潜在消费者的选择,并且延长变速箱质保也给车主们吃下了一颗定心丸,让车主们不再怀疑自己当初的选择。

  此外,延长变速箱质保也是大众对其先进的变速箱技术的自信,是对当下一些人对DSG技术抨击的正面回应。

  高尔夫车主:

  从大众车型搭载DSG变速箱开始,DSG变速箱的争议不断。在此之前就有过一次延长保质期。此次延长保质期质保时间和里程之长基本上可以视为终身质保。从两个方面看,延长保质期可以看出厂商对产品的信心。另外一方面,在网友中一直有召回DSG的声音,延长保质期多少有掩盖变速箱缺陷的意思在里边。

  从技术角度来看,大众的DSG变速箱结构复杂,需要驾驶者有正确的使用方法和较好的使用环境。如果总是运行在拥堵路段,不但不省油,而且还比较爱坏。总体而言DSG是个好东西,但是比较脆弱。

  就我个人而言,刚买到车的时候,我的DSG没有问题。我身边的DSG车友也有很多,从未听说过一起网上说的DSG故障。反而是为了写稿子,自己做了回小白鼠去升级变速箱,升级后变速箱出些了问题。对于普通用户来说大众的DSG延长保质期肯定是个好消息,大众此举更多的是安慰潜在买家,似乎在说,我们的变速箱经得起考验。

  CC车主:

  听到这个消息的第一反应就是心里石头落地了。我的车是2.0T+6速DSG组合,虽然之前一直没有发现车辆出现异常,但是看到身边朋友车的状况,看到那么多关于DSG的负面报道,心里确实在打鼓。大众现在肯将DSG质保期延长至10年或16万公里,我觉得这说明起码大众是个负责任的企业。毕竟对于我们普通消费者而言,买车是件大事,现在我的心里踏实了,对爱车的质量更有信心了。

热词:

  • DSG
  • 变速箱
  • 爱车
  • 大众汽车
  • 担保期
  • 省油
  • 质保期
  • 离合
  • 让车主
  • 车型