央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏回归正式“挂帅” 选巴蒂斯塔只为名气大

发布时间:2012年05月24日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月21日,申花俱乐部官方确认,前阿根廷国奥队和国家队主帅巴蒂斯塔将成为球队新任主教练,阿内尔卡团队被剥夺指挥权。申花此时选择换帅,是朱骏回归球队的信号。

  值得注意的是,朱骏将直接负责球队的排兵布阵和指挥,也就是说他才是真正的“主教练”;而巴蒂斯塔团队将主要负责球队的训练,类似于5年前的吉梅内斯。

  就在阿内尔卡与俱乐部公开矛盾前几天,申花队内就得到消息,朱骏将在最近回到上海。自一年多前离开上海出国后,朱骏虽然一直亲自掌舵俱乐部和球队的发展,但与吉梅内斯时代不同,以他为首的俱乐部高层淡出了球队技战术层面的掌控。

  众所周知,朱骏在指挥比赛方面有着特别的爱好和自信,这一点他也多次在各种场合流露过。他一直认为,如果有专业人士带好训练,他自己完全可以指挥好球队。申花2007赛季夺得A3冠军,以及2008赛季最后8轮狂追鲁能险些夺冠,这些都是朱骏幕后参与指挥。

  但最近两年多时间内,由于承受着各种压力,而且人又不在国内,朱骏完全交出了指挥权。从布拉泽维奇时代开始,一直实行外教负责制,本赛季无论是蒂加纳还是阿内尔卡,都在指挥球队训练和比赛方面获得了绝对权力。

  为什么选择巴蒂斯塔呢?

  首先,后者的中方经纪人曾经与申花有过成功的合作;另外,巴蒂斯塔作为南美教练,又曾经在亚洲工作过,应该更能适应申花现在需要的管理模式。以前,乌拉圭人吉梅内斯当申花主帅时,他就只负责训练,而朱骏负责比赛的排兵布阵。这样的形式未来很可能重新出现,只不过这次朱骏的搭档名气更响而已。

  既然朱骏将亲自排兵布阵,那么申花为何还要聘请巴蒂斯塔这样一位知名教练?申花的考虑是,既然队中有阿内尔卡以及未来将到位的德罗巴,就需要一个说得过去的主教练压阵。巴蒂斯塔曾率梅西、里克尔梅夺得奥运冠军,也曾执教过阿根廷国家队,自己又是阿根廷夺得世界杯的功臣,这些资历正是朱骏需要的。朱骏一直表示,他要给中国足球的发展提供一些新尝试,“如果错了,将来也是一个教训。”

  巴蒂斯塔将在本周末抵达上海,如果顺利的话,本周末申花主场与人和的比赛,朱骏+巴蒂斯塔的执教模式将正式开始。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 朱骏
  • 巴蒂斯塔
  • 吉梅内斯
  • 挂帅
  • 德罗巴
  • 耐克阿迪
  • 蒂加纳
  • 布拉泽维奇
  • 里克尔梅
  • 成为球队