央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔大战“美国帮”、鲍威尔领衔百米大战、李艳凤两劲敌亮相——

发布时间:2012年05月20日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际田联钻石联赛上海站的比赛今晚举行,一位世界纪录保持者、8位奥运会冠军以及30位世锦赛冠军云集这里,展开星光熠熠的16个项目的冠军争夺战。而在这些赛事中,尤以男子110米栏、男子百米飞人以及女子铁饼项目的争夺最为引人瞩目。

  上海举办这项赛事已有八年历史(前身称田径黄金大奖赛),办赛初衷就因为刘翔是上海人,而每次几乎都将男子110米栏的比赛放到最后一项,即为明证。今晚的比赛也不例外,110米栏将于21时54分开始,是当晚最后一项赛事。美国人特拉梅尔因伤退赛,由同胞福尔克顶替出战,奥利弗、梅里特、理查德森、克拉多克、福尔克五位美国高手同时参赛,这在上海站历史上从未有过。梅里特是本赛季13秒03最佳纪录的创造者,里查德森去年在大邱击败过刘翔,奥利弗是前两年的世界第一,本赛季状态越来越好的刘翔能否突破“美国帮”的重围,值得关注。

  原男子100米世界纪录保持者、牙买加的鲍威尔是此次男子百米飞人中最亮的“星”。他曾两次抵沪参赛,2009年黄金大奖赛以9秒85获得100米亚军;去年钻石联赛分站赛以9秒95夺冠。这次他的主要对手是2003年世锦赛冠军科林斯、大邱世锦赛4×100米冠军成员牙买加的弗拉特、2012年室内世锦赛60米亚军牙买加选手卡特。刚刚威震川崎站、以10秒04勇夺冠的中国选手苏炳添如能发挥水平,可望冲击一下10秒16的全国纪录。

  大邱世锦赛,中国选手李艳凤获女子铁饼金牌,这是中国该项目首次在世界大赛夺冠,女子铁饼随之被视为中国田径在伦敦奥运会的夺金点之一。目前,李艳凤正在欧洲拉练,不能参加上海站的比赛,但她的两大劲敌———美国的斯蒂芬妮、克罗地亚的佩尔科维奇,都在上海逐鹿。15日李艳凤在德国投出67米84、排今年世界第三的好成绩,斯蒂芬妮、佩尔科维奇在上海站的表现因而备受关注。

  羊城晚报记者周方平(发自上海)

  周方平

热词:

  • 李艳凤
  • 刘翔
  • 女子铁饼
  • 世锦赛
  • 110米栏
  • 鲍威尔
  • 劲敌
  • 退赛
  • 比赛
  • 男子