央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘乔布斯遗愿 苹果有望打造汽车(图)

发布时间:2012年05月24日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  改变世界科技的史蒂芬.乔布斯生于1955年2月24日,1976年乔布斯与斯蒂夫?沃兹尼亚克共同成立苹果公司。并将苹果品牌的产品带给人们,他将“美学至上、简约、便利”的理念推广给全世界。而对于苹果与汽车的而故事也许大家还不太了解,但是确实非常的精彩。

  曾试图打造icar苹果汽车设计理念极为科幻

苹果汽车icar的技术特点

  据说苹果公司高层近日透露乔布斯生前也曾考虑过汽车设计并赋予实施,虽然他已经离开了我们但是苹果“改变世界”的宣言依然没有离开,下面的这两款车对于苹果来说改变世界会从汽车开始。

  这款完全植入苹果理念的车叫做i-car ,将车身大部分采用玻璃材料包裹,风挡玻璃从车头依着贯彻至车尾,达到了真正的全景效果,四个苹果的Logo被镶嵌在i-car的前窗、尾部、还有两侧车门上。当然苹果不会只设计一款车型,这款i-move也是苹果设计产品,整车按照鼠标的造型设计理念。

  i-car的驾驶系统同样以“至上、简约、便利”的核心理念为首,在全车不同的地方搭载了不同的传感器,将复杂的路况时时回馈驾驶员,并可以通过苹果任意产品。此外该车配备的苹果IOS操作系统会帮主驾驶者完成这喜人简单的提示功能,通过icloud功能找到最近的维修站进行维护。值得一提的是例如地图等都必须在app上购买,如想使用免费产品可以选择i-car越狱软件,但是越狱后厂家从此不再给予保修。

  苹果i-car放弃了传统汽车的内饰操作设计,整车只有方向盘一个机械操作系统,放弃传统的挡把,油门刹车踏板,以及面板设计,苹果将这些设备完全交给Home管理系统,仪表盘的显示被投放在车窗上,娱乐以及舒适的功能控制被集成在一个触摸显示屏中。

  i-car零部件生产密度极高,极难产生故障,并且在性价比也高于同类汽车,但是过高的精密设计,是的产品零部件无法进行维修,损坏只能更换并且价格昂贵。油电混合动力保证汽车的续航能力,电池的寿命基本在两年左右,全车均采用环保可回收材料。充电功能非常人性化,若两车同时充电,可以将前后车连接,并用一个连接线进行充电,减少了成本的浪费。

  我们看到i-car在同类产品中出类拔萃。清洁能源的开发以及互联网的应用,使极富科技感的i-car价格不菲,i-car是乔布斯的遗愿,苹果将互联时代带到了汽车上,也是苹果公司“改变世界”的一部分。

热词:

  • 乔布斯
  • 苹果公司
  • icloud
  • i-move
  • 汽车设计
  • i-car
  • 苹果品牌
  • 改变世界
  • 刹车踏板
  • 操作系统