央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA公布最佳防守阵容 詹姆斯力压科比进第一阵容

发布时间:2012年05月24日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月24日凌晨,NBA官方正式公布2011-12赛季最佳防守阵容。作为本赛季常规赛MVP,热火队的勒布朗-詹姆斯以53分领衔最佳防守第一阵容,他也是仅有的1位得分在50分以上的球员。入选最佳防守第一阵容的还有雷霆队大前锋伊巴卡(47分)、快船队控卫克里斯-保罗(35分)、灰熊队后卫托尼-阿伦(33分),以及魔术队中锋德怀特-霍华德(41分)。

  这是伊巴卡和托尼-阿伦职业生涯首次入选最佳防守第一阵容;去年托尼-阿伦曾入选过最佳防守第二阵容。詹姆斯本赛季率领热火队在常规赛取得46胜20负的战绩并位列东部第2位,他以场均1.9抢断和6.4防守篮板位列球队首位;此外场均7.9篮板也与队友并列排在第1。在詹姆斯的努力下,热火队限制对手场均仅得到91.3分排在联盟第4位;而迫使对手场均16.6次失误则位列第3位;还有限制对手投篮命中率是43.4%排在第5位。

  伊巴卡本赛季场均3.65盖帽排在联盟首位,而克里斯-保罗以场均2.53抢断位列联盟之首。“魔兽”霍华德的篮板是联盟最多的,场均达到14.5个;此外他的场均防守篮板是10.8个也位列联盟之首。数据显示当托尼-阿伦在场上时,灰熊队100回合的失分是96.0分;而他坐在场下时,灰熊队100回合的失分升至101.7分。

  入选本赛季最佳防守第二阵容的球员是凯尔特人队的朗多、湖人队的科比、尼克斯队的钱德勒、公牛队的罗尔-邓以及凯尔特人队的凯文-加内特。

  年度最佳防守阵容是由NBA30位主教练评选出的,每名主帅基于位置选出5名球员进入第1阵容,5名球员进入第2阵容,且不能选择本队的球员。入选第一阵容的球员得到2分,第二阵容的球员则是1分。

  以下是2011-12赛季NBA最佳防守第一阵容:

  勒布朗-詹姆斯(热火队)--53分

  伊巴卡(雷霆队)--47分

  德怀特-霍华德(魔术队)--41分

  克里斯-保罗(快船队)--35分

  托尼-阿伦(灰熊队)--33分

  以下是2011-12赛季NBA最佳防守第二阵容:

  凯文-加内特(凯尔特人队)--26分

  罗尔-邓(公牛队)--20分

  泰森-钱德勒(尼克斯队)--36分

  朗多(凯尔特人队)--29分

  科比(湖人队)--17分

  其他得分的球员:伊戈达拉(76人队)--19分、诺阿(公牛队)--14分、香珀特(尼克斯队)--13分、保罗-乔治(步行者队)--10分、威斯布鲁克(雷霆队)--9分、约什-史密斯(老鹰队)--8分、韦德(热火队)--5分、索夫洛萨(雷霆队)--5分、格兰特-希尔(太阳队)--5分、邓肯(马刺队)--5分、布拉德利(凯尔特人队)--3分、马克-加索尔(灰熊队)--3分、慈世平(湖人队)--3分、马里昂(小牛队)--3分、乔-约翰逊(老鹰队)--2分、麦克-康利(灰熊队)--2分、德里克-罗斯(公牛队)--1分、朱-霍勒迪(76人队)--1分、布泽尔(公牛队)--1分、巴莫特(雄鹿队)--1分


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 阵容
  • 防守篮板
  • 热火队
  • NBA
  • 球员
  • 科比
  • 灰熊队
  • 凯尔特人队
  • 詹姆斯力
  • 主教练