央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA公布最佳防守阵容 詹姆斯领衔一队科比落二队

发布时间:2012年05月24日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(图片来源:NBA中文官网)

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  北京时间5月24日,NBA官方公布了年度最佳防守阵容,詹姆斯获得了最多的票数,领衔最佳防守阵容一队,入选最佳防守阵容一队的还有塞尔吉-伊巴卡、克里斯-保罗、托尼-阿伦和德怀特-霍华德。

  詹姆斯获得了24张第一阵选票和5张第二阵容选票,得到了53分,是唯一一位得分达到50分以上的球员,而伊巴卡得到了47分,20张第一阵容选票,德怀特-霍华德得到了41分,16张第一阵容选票,克里斯-保罗和托尼-阿伦分别有35和33分,他们都有13张第一阵容选票。伊巴卡和阿伦是首次入选最佳防守阵容一队,托尼-阿伦在去年曾入选最佳防守阵容二队。

  本赛季,詹姆斯率领球队打出了46胜20负的出色战绩,个人场均能够贡献球队最高的1.9次抢断和6.4个防守篮板,另外场均7.9个篮板也是并列球队最高。在詹姆斯的率领下,热火将对手的场均得分限制到91.3分(并列联盟第4),逼迫对手场均出现16.6次失误(联盟第3),限制对手命中率至43.4%(联盟第5),这也是他连续四年进入最佳防守阵容。

  最佳防守阵容的评选和最佳新秀阵容的评选一样,由联盟的30位教练来担任评委,他们可以将非自己队伍的球员列在第一阵容和第二阵容,各5人。球员被选为第一阵容则记2分,被选为第二阵容则记1分,然后将得分加起来按高低进行排序,得到最佳阵容一队和二队。入选最佳防守阵容二队的包括:科比-布莱恩特、泰森-钱德勒、拉简-朗多、凯文-加内特和罗尔-邓。

  年度最佳防守球员泰森-钱德勒在最佳防守阵容二队,他得到了36分,其中有13张第一选票和10张第二选票。其实钱德勒的得票要高于保罗和阿伦等人,但此阵容需要考虑球员位置,钱德勒的得分能力又逊色于“魔兽”霍华德,只能有一个中锋,他只能尴尬地成为自2000-01赛季的穆托姆博之后,首位无缘最佳阵容一队的年度最佳防守球员。钱德勒所获得的最佳防守球员称号,是媒体评奖,而最佳防守阵容则由教练评选,并不冲突。

  同时由于最佳阵容需要考虑位置的因素,伊戈达拉获得了4张第一阵容选票和11张第二阵容选票,得到了19分,比入选第二阵容的科比还高出两分,但由于最佳防守阵容二队里只允许有两名前锋,因此伊戈达拉也只能无奈了。

  凯尔特人的朗多和加内特分别获得了29分和26分,携手入选最佳防守阵容二队,而罗尔-邓则有20分。科比有7张一队的选票和3张第二阵容的选票,得到了17分,他是最佳防守一二队中得分最少的一个。在科比16年的生涯中,有12次入选了最佳防守阵容,9次被列为1队,3次入选二队,他连续6年入选防守第一队的纪录也结束。

热词:

  • 最佳防守球员
  • 防守篮板
  • 科比
  • NBA
  • 最佳新秀
  • 最佳阵容
  • 得分能力
  • 亚冠
  • 赛季
  • 加内特