央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海医药陷重大财务造假传言 2亿机构资金急出逃

发布时间:2012年05月24日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受重大财务造假传言影响,昨日上海医药A、H股均放量下跌,其中A股盘中放出巨量跌停,收报10.75元,成交额也创出一年以来新高,达6.97亿元。

  有消息称,上海医药一位在职高管透露,公司登陆H股后两次大的收购案存在严重财务造假,已被证监会和香港联交所调查。这一黑天鹅事件导致上海医药H股放量下跌24.34%,收报9.11港元,股价为去年上市以来新低。受此拖累,上海医药A股也出现恐慌性抛售。

  昨日早盘,上海医药便低开低走,但成交额并未明显放大,至午后甫开盘成交额突增,致使股价封死跌停板,最终收报10.75元;成交额高达6.97亿元,是前一交易日的6倍多,创下1年以来新高。

  从公开交易信息看,昨日卖出前五席位累计卖出2.59亿元,其中出现了3家机构的身影,合计卖出金额达2.11亿元,占到当日成交总额的30.27%;其余2家营业部分别是中投证券成都新都桂湖东路营业部和国金证券北京金融街营业部,合计卖出金额为4806万元。

  但在投资者因担心公司未来命运而抛筹的同时,仍然有机构和营业部逢低接盘。昨日买入前五席位累计买入7185万元,其中买入最多的是民族证券南京西康路营业部,买入金额达4231万元,占比达59%;此外还有1家机构买入1118万元。

  上海医药并不是赴港上市公司因财务问题爆出丑闻的特例,此前就有博士蛙因财务审计丑闻导致股价急剧下跌并停牌至今,而上海医药会否成为下一个博士蛙则引起了市场广泛担忧。记者 王朱莹

  前十大营业部交易明细

  买入金额最大的前5名 累计买入金额(元):

  民族证券南京西康路证券营业部 42313206.01

  机构专用 11176359.21

  国信证券广州东风中路证券营业部 6763994.00

  国信证券上海北京东路证券营业部 6048597.36

  申银万国本溪解放北路证券营业部 5547515.00

  卖出金额最大的前5名 累计卖出金额(元):

  机构专用 107982269.50

  机构专用 61642441.13

  机构专用 41120824.37

  中投证券成都新都桂湖东路证券营业部 25560070.49

  国金证券北京金融街证券营业部 22506166.56

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 上海医药
  • 机构专用
  • 买入金额
  • 财务造假
  • 机构资金
  • 证券营业部
  • 民族证券
  • 卖出金额
  • 股价
  • H股