央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永生投资:购“神奇”得“永生”

发布时间:2012年05月16日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  政策利好来了,股市却跌了;经济数据不理想,昨天大盘却低开高走,于是,“纠结”成为近期市场的主旋律。反映到板块也是如此,周一医药板块整体上涨,资金流向也靠前,但仅仅维持了一天,昨天医药板块就成为跌幅和资金流出都排名第一的板块,由此显示出资金们“赚点就跑”的心态,市场的脸变得比猴子还快。与其在这样的市场上操作,还不如坐下来观景。同属于医药板块的永生投资(600613),从上周五开始已连续收出三个“一”字涨停,其逆势走强的势头,堪称一道独特的风景。

  永生投资是注册在上海市浦东新区的一家制药企业,控股股东为贵州神奇集团。5月11日永生投资发布公告称,拟通过非公开发行股份方式,购买大股东贵州神奇集团、迈吉斯、神奇星岛合计持有的贵州神奇药业100%股权,以及新柏强、柏康强合计持有的柏强制药100%股权。同时,公司拟非公开发行股份募集配套资金,募资金额不超过本次交易总金额的25%。有分析认为,此番资产重组是大股东神奇集团整体上市的步骤之一。

  自从2004年神奇集团入主永生投资,资产注入的预期就一直环绕着公司。当时地处偏远的神奇集团入主大城市的企业,其规划和展望显得很宏伟,规划在2-3年内力争“现有产品年销售收入达到3亿元,净利润达到6000万元”。但之后的8年里,永生投资的业绩乏善可陈,2009年业绩亏损,今年一季报净利润增长也下降37.13%。此次大股东似乎在入主8年后首次动了真格的,作为神奇集团旗下唯一的上市公司,永生投资通过重组将整合神奇集团医药产业平台。本次重组完成后,神奇药业、柏强制药将成为永生投资全资子公司,其拥有的感冒止咳系列产品、小儿系列产品、抗肿瘤系列产品、心脑血管系列产品、骨科类产品等龙头产品均将全部纳入公司,永生投资的盈利能力将显著提升。

  购买神奇药业股权,使得永生投资的股价得到突飞猛进的涨升。5月11日发布重组公告当日,该股强势拉出“一”字涨停,第二天、第三天继续报收“一”字涨停,根本不给散户介入的机会。尽管永生投资一季度流通股东中没有基金出现,但龙虎榜上却经常有机构专用席位出没,只不过均出现在“卖出”席位。在“买方”席位中,财通证券杭州体育馆营业部出现过多次。5月11日,买入方只有财通证券杭州体育馆营业部一个席位,只用27.22万元就将股价推升至涨停。5月14日,除了财通证券杭州体育馆营业部外,又增加了一个“买方”——中信证券杭州曙光路营业部,两家分别用48.70万元和27.21万元,又推升了一个涨停。不过,这两家营业部并没有出现在昨天的龙虎榜中,昨天的“买方”仍只有两家包揽,但所用资金量比之前两天要大得多,分别达到285.61万元和94.62万元。随着股价的步步抬高,主力拉升股价所需的成本也在提高,但等到“一”字涨停打开,成交量放出的时候,筹码也该松动了,股价也会随之松动。

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 涨停
  • 买方
  • 投资
  • 股价
  • 营业部
  • 纠结
  • 财通
  • 大股东
  • 医药板块