央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邢元敏会见全国政协调研组

发布时间:2012年05月24日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:22日晚,市政协主席邢元敏在迎宾馆会见了以全国政协文史和学习委员会副主任、浙江省政协原主席周国富,全国政协文史和学习委员会副主任、河北省政协原主席刘德旺为组长的全国政协文史委大运河保护与申遗跟踪调研组一行。市政协副主席陈永川、高玉葆和秘书长刘琨参加会见或陪同考察。

  邢元敏在会见时首先代表市政协对全国政协调研组一行表示欢迎,对全国政协有关部门给予天津政协工作的指导和支持表示感谢,并向客人简要介绍了天津经济社会发展和滨海新区开发开放情况。他说,市第九次党代会以来的五年,是我们迎接机遇和挑战、成功应对国际金融危机冲击,发展水平不断提高、综合实力显著增强、民计民生持续改善、城乡面貌深刻变化的五年。在党中央的正确领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记对天津工作提出的一系列重要要求,加快实施“一二三四五六”的奋斗目标和工作思路,着力构筑“三个高地”,全力打好“五个攻坚战”,推动各项工作站在高起点、抢占制高点、达到高水平,创造了天津精神、天津速度、天津效益,走出了一条符合科学发展观要求、具有天津特点的发展路子,形成以航空航天、石油化工、装备制造、电子信息、生物医药、新能源新材料、轻纺、国防科技八大优势产业为支柱、门类齐全的现代工业体系。特别是滨海新区纳入国家发展战略以来,发展势头更加强劲,各方面都取得了显著成绩。多年来,市委、市政府在发展经济、改善民生的同时,大力推动社会主义文化大发展大繁荣,高度重视文化遗产保护工作。大运河的保护与申遗,一直是本市文化遗产保护工作的重点。全市各级政协组织和广大政协委员充分发挥自身优势,深入调查研究、积极建言献策,为大运河的保护与申遗做了大量卓有成效的工作。此次全国政协文史委专题调研组来津指导工作,将极大地促进大运河申遗和本市的文化遗产保护工作。希望调研组在天津多走走、多看看,对天津的工作,特别是对政协工作提出宝贵意见,给予更多的指导和帮助。

  周国富和刘德旺对天津改革开放和现代化建设取得的显著成就给予高度评价,对本市为推动大运河的保护与申遗作出的积极努力给予充分肯定。希望天津进一步把抢救和保护好与运河相关的各种文化遗产放在重要位置,进一步加强组织领导、加大资金投入,继续深入做好大运河保护和申遗工作,为促进天津文化繁荣发展作出新贡献。

  在津期间,调研组召开了专题座谈会,实地考察了北运河耳闸、运河浮雕、邵公庄闸桥、水西庄旧址和南运河河道、九宣闸;参观了天津之眼摩天轮、天妃宫遗址,游览了海河夜景等。(记者刘平)

热词:

  • 全国政协
  • 政协工作
  • 科学发展观
  • 政协组织
  • 政协委员
  • 申遗
  • 大运河
  • 文史
  • 三个代表
  • 一二三四五六