央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约黄金期货周三收盘下跌1.8%

发布时间:2012年05月24日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方财富网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纽约黄金期货价格周三收盘下跌,这是纽约金价连续第三个交易日走软,原因是市场有关希腊可能退出欧元区的担忧情绪再次成为焦点,促使投资者买入美元作为避险资产。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌28.20美元,报收于每盎司1548.40美元,跌幅为1.8%,此前曾最多下跌43.80美元,触及每盎司1532.80美元的低点。

  投资公司Global Hunter Securities的董事总经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)称:“短期观点认为,欧元汇率将会大幅下跌,原因是希腊可能会在未来一周内退出欧元区。”他指出,相关各利益方正希望管理这种情况,避免希腊退出欧元区的影响蔓延到该地区的其他国家,“目前相关讨论正在推动美元走强,从而导致黄金期货市场上的投资资本外流。”

  希腊前总理卢卡斯-帕帕季莫斯(Lucas Papademos)在此前接受采访道琼斯通讯社时表示,希腊正在考虑为退出欧元区做准备。他还警告称,希腊退出欧元区将会给该国带来“灾难性”的后果,且这一事件将对整个欧元区都造成严重的影响。但随后他在接受CNBC采访时对这一言论作出澄清,称其并不了解有关希腊可能退出欧元区的任何具体计划。

  美元兑各种货币的汇率今天全面上涨,导致黄金期货等商品期货价格承压。财经信息供应商FactSet Research称,欧元兑美元汇率今天触及自2010年8月份以来的最低水平,报每欧元1.2613美元。洲际交易所(ICE)的美元指数触及自2010年9月份以来的最高水平,最新报82.073点,周二为81.674点。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期银价格下跌66美分,报收于每盎司27.52美元,跌幅为2.3%;7月份交割的期铜价格下跌9美分,报收于每磅3.40美元(约合每吨7496美元),跌幅为2.6%;6月份交割的期钯价格下跌24.45美元,报收于每盎司591.10美元,跌幅为4%;7月份交割的期铂价格下跌44.30美元,报收于每盎司1414.10美元,跌幅为3%。

热词:

  • 欧元区
  • 收盘下跌
  • 黄金期货价格
  • 交易日走
  • CNBC
  • 每盎司
  • 纽约商业
  • 纽约金价
  • 价格下跌
  • 周三