央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太股市跌声一片 A股“迷踪步”化压力

发布时间:2012年05月23日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日沪综指低位震荡,早盘低开后一度探底,不过下午2点之后跌幅收窄,最终收出阴十字星,不过在亚太股市集体下跌的背景下,A股的“抗跌性”一览无遗。

  由于欧洲股市收盘后,道琼斯通讯社报道希腊前总理表示有关希腊退出欧元区的准备工作正在考虑过程中,美国三大股指尽数回吐此前涨幅,显示资金避险情绪再度重燃,早盘沪综指以2369.26点低开,之后虽一度翻红,盘中最高升至2378.08点,但中午收市前开始跳水,但午后开始企稳并在尾盘再度回升。截至收盘,沪综指收报2363.44点,下跌0.42%;深成指收报10143.20点,下跌0.36%。成交方面,沪深股市分别成交848.9亿元和694.2亿元。与此同时,创业板指数收报713.02点,下跌0.23%,在两市主要指数中跌幅较小。

  行业方面,中信一级行业指数涨少跌多。非银行金融、地产和建材指数涨幅居前,分别上涨0.94%、0.72%和0.55%;有色金属、电力设备和钢铁指数跌幅居前,分别下跌1.72%、1.14%和1.06%。

  不过,相对于亚太股市表现,今日A股表现仍然可谓“抗跌”。截至收盘,日经225指数下跌1.98%,韩国综合指数下跌1.10%,截至下午3:00,香港恒生指数下跌1.82%。分析人士指出,今日亚太股市的普跌主要仍是由希腊总理表态存在推出欧元区可能而引发的。而由于此消息是在昨夜欧洲股市收市后爆出,因此预计今日欧洲股市也难逃下跌命运。此外,国际信用评级机构惠誉22日宣布,下调日本长期外本币发行人违约评级,即由“AA”和“AA-”均下调至“A+”,评级前景为负面。

  有分析指出,近期政策密集出台,管理层在各地区调研频繁,预计后期针对加大投资以扩内需的实质性政策将陆续出台。而“将稳增长放在更重要的位置”意味着后续政策力度将会加码,特别是在财政政策方面,因此,短期基建相关的周期性行业仍然存在着一定的机会,而财政投资的指向或为市场带来短期的结构性机会。不过,在政策“落地”之前,市场中向上的力量暂时难以形成有效的合力,预计市场仍然将以进二退一的方式震荡向上。不过,在2350至2400点区间,股指的上涨需要量能的有效配合,而量能能否有效放大,或决定本轮反弹的高度。当然,近期欧债危机的反复仍是制约A股走势的重要因素,特别是在希腊会否退出欧元区问题上目前仍存在较大变数,投资者需警惕欧债“黑天鹅”的再次爆发,而今夜欧美股市的走势仍将拨动A股的神经。

热词:

  • A股
  • aa
  • 收盘
  • 指数收报
  • 亚太
  • 股指
  • 欧元区
  • 欧洲股市
  • 抗跌
  • 抗跌性