央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张琳战奥运单项存理论可能 去伦敦需接力评定

发布时间:2012年05月23日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月23日济南讯(记者 宫云捷)张琳今天放弃了男子100米自由泳的比赛,这意味着他彻底放弃了争夺男子4×100米自由泳接力的奥运参赛资格。目前,他只拿到了男子200米自由泳的奥运B标,还有机会通过中国游泳队制定的“综合评定”的规则,获得男子4×200米自由泳接力的奥运参赛机会。

  张琳在全国青年游泳锦标赛的表现依然不尽如意,在报名参加的男子200米和400米自由泳中,没有获得单项的奥运A标。依张琳的口吻,只要有机会,他一定不会放弃,因此100米自由泳一定是他争取男子4×100米自由泳接力的良机之一。然而受到前两天比赛不佳的重创,张琳最后还是放弃了今天参赛的计划,也意味着放弃了男子4×100米自由泳接力“综合评定”的机会。

  根据国际泳联的规则,凡是在去年举行的上海游泳世锦赛获得接力前12名的队伍,都具有平均每个接力单项可报6人的权利,并没有规定参赛队伍每个选手的成绩达标与否,因此张琳还是有机会通过男子200米自由泳奥运B标获得接力参赛资格。

  在国际泳联的规定中,去年3月1日至今年7月3日均是奥运达标范畴内。不过,张琳在绍兴全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛200米自由泳创造的1分49秒89的成绩,只获得奥运B标,世界排名已经是130名开外了。在他世界排名之前的共有11名中国选手,分别是孙杨、汪顺、李昀琦、郝运、蒋海琦、吕志武、张中朝、戴骏、吴鹏、冯志民、蒋宇辉。也就是说,张琳要通过“综合评定”战胜6名比自己速度快的国家队队友,才能获得奥运接力参赛资格,难度可想而知。

  除此之外,国际泳联规定,获得上海游泳世锦赛接力前12名的队伍,必须在5月31日前报批最后参赛名单。这意味着济南的全国青年游泳锦标赛是对张琳参加奥运接力项目的最终考核,这站比赛的成绩好坏是张琳参赛的唯一标准。结束济南之行,张琳只手握男子200米自由泳B标,没有其他比赛可以参加,回去只有听从中国游泳队的安排,等候奥运接力奇迹出现。

  至于单项参赛资格,张琳必须要在下个月完成奥运A标的达标任务方能获得奥运入场券。环地中海赛目前因签证和报名问题无法参赛,欧美各国现在还有数站比赛可以参加,但是比赛时间多数在6月12日左右,而报名和签证问题依然是张琳需要解决的困难,况且给他准备的时间不足,去参加达到预期成绩的可能性也是微乎其微的。因此,张琳获得单项奥运参赛资格只剩下理论的可能性,实际情况已近无力回天的状态。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 接力项目
  • 自由泳接力
  • 耐克阿迪
  • 奥运会选拔赛
  • 男子4
  • 国家队队友
  • 综合评定
  • 参赛资格
  • 游泳世锦赛
  • 腾讯