央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮6月赴澳热身 中澳友谊赛有望机制化

发布时间:2011年05月04日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月4日电 为备战亚锦赛,争夺2012年伦敦奥运会的入场券,中国男篮将于6月24日起赴澳大利亚进行交流热身。

  此次热身赛被称为“中澳男篮友谊赛”,也是 “中澳文化年”的一项重要双边交流活动。中国男篮将于6月赴澳集训热身一周,随后分别在珀斯、新加坡等地与澳大利亚男篮进行热身赛。

  中国男篮领队张雄对此次热身机会十分重视,他表示,能通过“中澳男篮友谊赛”这样的机会与澳大利亚男篮这样的强队交流,对锻炼和磨合队伍多有助益。

  中国男篮正在备战9月的亚锦赛。新一届国家队将于6月初亮相。此前中国篮协公布了一份37人的大名单,而入选的球员们也将根据各自情况分批前往北京进行集训。

  中国男篮近年与澳大利亚队多次交手,互有胜负。绰号为“BOOMERS(袋鼠)”的澳大利亚男篮是大洋洲篮坛的绝对霸主,曾在2008年的北京奥运会上获得第七名,目前世界排名约在第九位。

  西澳大利亚州副州长荷姆斯、澳大利亚驻华文化及公共事务参赞柯林斯女士都对中国男篮赴澳表示欢迎。荷姆斯表示,澳中两国间经贸、旅游、文化交流不断加深,如今两国的体育赛事也开始发挥重要重要,为澳中多元化交流写下浓墨重彩的一笔。西澳州的球迷将非常期待看到这样两支实力接近的球队进行“巅峰对决”。

  据了解,中澳双方计划在未来五年连续举行友谊赛。双方相信,随着这项赛事的不断成熟、形成机制,这项赛事将为中、澳两国篮球的共同提高提供新的支持。