央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥人公积金买房全省最多

发布时间:2012年05月23日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你知道吗,住房公积金作为一种资金,也有增值收益,它们都用来干什么了?其实,这些增值所带来的资金很大部分是用于老百姓的保障房建设了,这方面合肥就做得挺不错。昨日,安徽省住建厅“晒出”去年全省住房公积金缴存使用情况,其中对公积金个人住房贷款、公积金收益的使用都向社会进行了公布。截至2011年末,全省累计发放个人住房贷款676.25亿元,发放贷款51.43万户,其中合肥以186.29亿元贷款总额排在全省首位。

  2011年全省缴存住房公积金299.18亿元,同比增长29.16%,增加67.54亿元。截至2011年末,住房公积金缴存总额达到1343.04亿元。合肥以358.38亿元排在全省缴存总额首位。2011年全省开设个人住房公积金账户数352.6万户,实际缴存职工296.76万人,其中合肥实缴人数增长了5.84万人。

  2011年,全省职工提取使用住房公积金157.63亿元,同比增长14.84%,增加20.37亿元,其中合肥提取使用的增幅在全省排不进前五名。此外,截至2011年末,全省缴存职工累计提取使用住房公积金659.58亿元。

  在住房公积金个人住房贷款额上,2011年全省发放个人住房贷款135.43亿元,同比增长3.33%,增加4.37亿元,当年发放个人住房贷款新增6.7万户,比上年减少6288户,但户均发放贷款额超过20万元。有关专家认为,这反映了新的贷款政策得到进一步落实,加大了对中低收入家庭购买中小套型普通自住房贷款政策的倾斜,放宽了首次使用住房公积金个人住房的贷款额度。

  截至2011年末,全省累计发放个人住房贷款676.25亿元,发放贷款51.43万户,其中合肥以186.29亿元贷款总额排在全省首位,不过合肥2011年住房公积金个人逾期住房贷款增加了226.98万元。

  2011年,全省住房公积金增值收益主要用在哪了?住建厅表示,去年从中提取廉租住房建设补充资金1.73亿元,当年划转上缴财政部门廉租住房建设补充资金2.34亿元,同比增长22.52%,而合肥以5193.88万元划转额成为安徽上缴较多的城市三甲,较好地支持了保障性住房建设。

  今年,全省住房公积金管理将加强住房保障,支持职工家庭基本住房需求,在全省继续实施利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作,积极发挥住房公积金的服务保障作用。 (钟丽丽 吴奇)

热词:

  • 全省
  • 买房
  • 合肥人
  • 个人住房贷款
  • 中小套型
  • 缴存
  • 首位
  • 住房建设
  • 账户数
  • 贷款政策