央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漫天嘘声逼罗本离拜仁 斯内德:愿助他投国米

发布时间:2012年05月23日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 欧洲联赛赛季结束,不少大牌球星们转战到欧洲杯的热身赛中。22日,荷兰国家队同拜仁慕尼黑俱乐部进行了一场热身赛,比赛以拜仁坐镇安联球场3-2胜出结束,作为两支球队“结合部”的荷兰国脚罗本,成了被关注的绝对焦点。

  近来在拜仁连续疲劳作战的缘故,回归到国家队后,范马尔维克在这场比赛里没安排小飞侠首发。然而出乎意料的是,第76分钟罗本换下进球功臣纳辛格出场后,他在安联球场遭遇了3万名拜仁球迷铺天盖地的嘘声。本赛季,罗本先后在联赛对多特蒙德的争冠战和欧冠决赛对切尔西这两场极为关键的大战中罚丢了宝贵的点球,且《图片报》爆料在欧冠决赛的点球大战中,小飞侠反而因害怕承担责任选择了回避,这更加深了拜仁球迷的不满。

  细说起来也算是造化弄人,此前因罗本在2010年南非世界杯赛上受伤的缘故,荷兰足协按照约定同拜仁打这场比赛,票房收入用来弥补德国人的损失,比赛时间安排在5月22日也是很早就决定的无法再临时更改。显然,在一个点球上的成败,让原本有机会扮演英雄角色的罗本,如今只能被拜仁球迷视作罪人。对拜仁球迷的嘘声,罗本选择冷面回应且拒绝接受采访。曾经在拜仁效力过的荷兰老将范博梅尔则抨击了嘘罗本的球迷,认为他们“不该只看到罗本犯的过错,而忽视了他之前的贡献。”同时他还劝罗本离开球队。

  罗本的死党,本场比赛首发的国米中场核心斯内德则更进一步,居然明确表示要将罗本“带到国际米兰来。”斯内德说:“拜仁球迷的行为太过丑陋可耻了,他们完全忘了罗本是怎么帮助球队一直打进到欧冠决赛的了。要问我这事儿怎么办,我愿意在今年夏天全力帮助他加盟国际米兰,国米需要他这样的球员。”

  虽然国米和罗本之间还没有实质性的接触,但蓝黑军团眼下确实在致力于引进优秀的边锋。新赛季,国米主帅斯特拉马乔尼计划打4231阵型,前卫线上出了斯内德和阿尔瓦雷斯外,目前还要再引进2名球员才能组成比较强大的轮换组合。已经上了国米引援名单且展开实际接触的,包括那不勒斯的拉维奇,拉齐奥的萨拉特(本赛季租借国米)和热那亚的帕拉西奥,清一色的阿根廷球员。这3人之中拉维奇身价最高超过了3000万欧元,另外两人则都不超过1200万。《全市场》认为,如果罗本也加入到引援计划中来的话,那他和拉维奇二人之中国米只能考虑一人,毕竟两人身价可都不低。

  (毛罗)

已收听

  国米新闻听众:人

  #意甲#新援驾到!据意大利媒体报道,国际米兰即将以1100万欧元的价格签下热那亚前锋帕拉西奥,他也将成为萨内蒂、坎比亚索、萨穆埃尔和米利托后第五名阿根廷人。不过,当年在博卡那个无所不能的帕拉西奥已经30岁了……他来得是不是有点太晚了呢。特色的小辫子倒是一留就留了8年……

  2012-05-22 08:42:20

  转播

热词:

  • 罗本
  • 国米
  • 拜仁慕尼黑俱乐部
  • 离开球队
  • 阿根廷球员
  • 坎比亚索
  • 国际米兰
  • 进球功臣
  • 蓝黑军团
  • 荷兰国家队