央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东新能源客车突破5万辆

发布时间:2012年05月23日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月22日讯(记者 王彬)省政府近日通报了2011年度各市及省有关部门节能目标责任考核情况。经考核,17个设区市全部为超额完成等级,20个与省政府签订节能目标责任书的部门都完成了目标任务。

  通报显示,各部门的节能目标任务全面完成。产业结构调整步伐加快。第三产业增加值占地区生产总值的38.3%,同比提高1.7个百分点。全省规模以上制造业增加值同比增长15%,装备制造业增长16.2%,高新技术产业产值增长27.1%。

  全省大力推进科技节能。围绕“十大节能工程”,加快节能技术改造和产业化进程,省经济和信息化委公布了第二批重点节能技术、产品和设备推广目录,省科技厅实施了省科技攻关计划和重大专项计划。

  加强重点领域节能。组织省千户重点用能企业编制能源利用状况报告,加强企业能耗监测分析。省住房城乡建设厅加大建筑节能工作力度,累计完成节能改造面积1756.52万平方米,完成太阳能与建筑一体化建筑面积2273万平方米,完成公共建筑节能改造151万平方米。省交通运输厅加快建设高速公路不停车收费系统,开通了222条不停车收费车道,加快LNG推广应用。省商务厅加快老旧汽车淘汰更新,全省累计回收拆解老旧汽车13137辆。

  加大节能检查执法力度。省住房城乡建设厅、省监察厅联合开展建筑节能执法检查,共现场核查88个工程项目。省质监局组织开展能效标识专项执法检查,共检查了465家企业。省环保厅落实环评制度,暂缓审批和不予审批50多个项目,对2个县和3个开发区实行区域限批。

  去年,各市推进产业结构调整,共对5197个项目进行了节能评估和审查,否决不符合要求的项目84个。抓住国家扩大消费需求、推进消费结构升级的有利时机,加快发展服务业、高新技术产业和战略性新兴产业。全省共淘汰炼铁落后产能812.56万吨、炼钢落后产能80万吨、焦炭落后产能71.2万吨,关停小火电机组62.65万千瓦,超额完成国家下达的落后产能年度淘汰任务。全省新能源客车突破5万辆,建成LNG加气站28座。

热词:

  • 新能源
  • 产能
  • 客车
  • 节能目标
  • 全省
  • 建筑节能
  • 增加值
  • 节能改造
  • 旧汽车
  • LNG