央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南淘汰落后产能企业名单:77家企业上黑榜

发布时间:2011年05月06日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经海南省政府批准,省工业和信息化厅5月6日将2011年海南省淘汰落后产能责任企业名单、淘汰内容和淘汰时限等情况予以公示,涉及企业77家,包括水泥、炼钢、造纸等多个行业。这是记者今天从省工业和信息化厅获悉的。

  淘汰落后产能工作是国家十二五产业结构调整的重点内容,也是海南省建设国际旅游岛产业结构转型升级和确保完成2011年节能减排目标的重要措施。在2010年海南省圆满完成十一五节能减排目标并超额完成国家下达的淘汰落后产能目标任务的基础上,今年,根据工业和信息化部《关于下达2011年工业行业淘汰落后产能目标任务的通知》和《海南省人民政府关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》精神,结合各市县上报的2011年淘汰落后产能计划,经省政府批准,5月6日,省工业和信息化厅将2011年海南省淘汰落后产能责任企业名单、淘汰内容和淘汰时限等情况予以公示,共涉及企业77家,其中,炼钢企业1家、水泥生产企业5家、水泥粉磨企业3家、造纸企业2家、实心粘土砖生产企业66家。

  据悉,海南省今年在确保完成国家下达的淘汰落后产能目标任务的基础上,还将结合实际,淘汰所有机械化立窑水泥生产线、直径2.2米及以下的水泥磨机、30吨及以下炼钢转炉和电炉、单条年生产能力1万吨及以下以废纸为原料的制浆生产线,以及全部实心粘土砖生产能力。(记者官蕾 通讯员胡泊)

  三亚荔枝沟落笔村附近发现污水油加工点

  海南三亚亚龙湾被油污污染海滩已清理干净

  海南首次年度生态省建设考核 表彰5个市县

  海南儋州市委书记批严查黑石场 半年后被洗白

  海南南渡江沿岸非法采沙猖獗 或威胁海口水源

  海南地下水水质总体良好 采矿威胁生态环境

  去年海南沿海海平面明显偏高 海岸侵蚀较严重