央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国诚投资:量能不足 反弹还需整固

发布时间:2012年05月23日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天股指延续一定的反弹态势,短期股指站上5日均线。今天股指早盘低开,盘中一波冲高试探未果,之后在10日线下展开盘整,今天成交量变化不大。当前股指在成交量跟进不积极的态势之下,股指走出小幅反弹,主要系短期超跌后的技术反弹,盘中主要推动力在于主要蓝筹品种的短时上推,但表现的持续动力不足,股指在面临上档阻力位时,显的攻击疲软,但由于短期下跌的空间较为充分,进一步做空的力量比较薄弱,所以股指短时呈现出一定的盘整局面,目前提振市场局面的利好仍需要进一步的积累,才能带领股指展开有力的反攻,短期股指有望蓄势震荡,并逐步有试探上攻的走势。当前操作上而言,短线可就个股表现展开适当的关注,整体上尽量多看少动。

  短期股指企稳有反弹,从资金的表现上看,其中主力蓝筹品种成为市场主要的上涨推动力,包括了地产,券商,机械,建材,金融,能源资源,工程建筑等等,主要的基础行业股票有起色,资金逢低吸纳推动了股价有所上涨,这个跟目前政策有关,国家以拉动部分市政工程建设来缓冲整体经面可能出现的快速滑落,局部上带动了一定的行业预期,但短期人气效应消化后,其个股上攻的持续性较差,所以,目前仅仅依靠题材炒作的个股已经不能形成市场的共识,短线冲高后,就陷入沉寂,操作上尽量减少这种追风的冲动。但局部的机会仍有存在,其中绩优+高送转+资金认同+技术强势模式的品种往往是有博弈的盈利预期,只是其对操作的水平和难度有所苛刻。

  对于市场的形势,策略上以防御为主,所以投资目光要向防御性的品种靠拢,特别是政策利好支撑,尤其是扩大内需促消费为食品饮料、医药生物和汽车等三板块带来业绩增长的契机,同时,这几个板块近期也有大单资金流入,进一步反映机构对三行业相关个股的青睐,重点可以关注水井坊、伊利股份、京威股份,福田汽车,红日药业,尔康制药,舒泰神等相关品种。

热词:

  • 短期股指
  • 量能
  • 个股表现
  • 国诚
  • 品种
  • 做空
  • 相关个股
  • 盘整
  • 板块
  • 成交量