央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超夏季转会非“世界级”不要 恒大与申花较劲

发布时间:2012年05月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你是一个欧洲五大联赛的资深球迷,你会为中超列出的转会名单而瞠目结舌。这个夏季中超将再次打开引援的大门,而他们选择的唯一标准是,非世界级球星不要。

  都是世界顶级球星

  德罗巴的话题终于从臆想中走进现实。当广州恒大用里皮这张王牌向德罗巴发出邀请时,他们不再像半年前被竞争对手上海申花“戏弄”了。

  刚刚捧起欧冠奖杯的德罗巴,很难能打消去中超“捞一把”的想法。现在看,德罗巴到中超舞台表现的可能性很大,因为在中超动辄上亿的手笔面前,德罗巴可以拒绝申花,但是无法拒绝恒大。

  已经现身北京的西多夫,究竟选择北京国安还是大连阿尔滨,就像我们在菜市场上不断在两个摊位前徘徊一样。价格、待遇、服务……中超球队中,谁能给出一个最好的价格和待遇,就决定西多夫未来去向。贵州人和正在皮耶罗和小罗之间进行权衡,他们在思考的是,谁的人气更旺一些。

  恒大与申花较上劲

  尽管北京国安、贵州人和、大连阿尔滨、山东鲁能等球队,都想在夏季转会窗口打开的时候,对外援进行较大的调整,但是这个夏天能够吸引眼球的,无疑还是上海申花和广州恒大。

  上海申花即将把巴蒂请到上海滩,从目前形势看,巴蒂如果真的出任上海申花队主教练,其外援也将进行大调整,不排除出现阿内尔卡中途离开的可能。当然,按照朱骏的作风,他还会“忽悠”来新的国际级球星。

  真正值得期待的是,广州恒大即将开始的外援调整。就在孔卡、穆里奇和克莱奥令中超球队羡慕不已的时候,恒大俱乐部却再次进行大调整。在引进德甲前锋巴里奥斯,邀请里皮执掌球队之后,他们又将目光盯在了德罗巴身上。在未来的一个月里,申花和恒大在争夺德罗巴上,将会疯狂地竞争。此外,广州恒大也相中了意大利国脚德罗西,里皮将在广州打造一个中国的“尤文图斯”,其重要的“军备采购”都将来自欧洲。

  大腕已是壮士暮年

  西多夫36岁了,皮耶罗已经37岁了,年轻一点的德罗巴也34岁了。现在频繁出现在中超引援名单上的世界巨星,基本上都已经是“绝对”的老将了。从这一点看,中超有点像欧洲五大联赛的“养老院”。德罗巴向切尔西要一份两年的合同都不成,由此可见他还能踢多长时间。阿内尔卡在中超赛场上,已经充分证明了“衰老”的速度有多快。无论是西多夫还是皮耶罗,都已经在意甲赛场上跑不动了,他们将目光盯在中超,只有一个目的――挣点钱退休。

  当然,中超联赛随着世界级球星的到来,无论在比赛质量还是人气上,都会有很大的改善。对于中国足球来说,如何利用好这种难得的学习机会,比一味追求名气更重要。

热词:

  • 德罗巴
  • 中超球队
  • 转会名单
  • 世界级
  • 恒大
  • 申花和
  • 里皮
  • 中超联赛
  • 皮耶罗
  • 上海申花队