央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西祝福巴蒂斯塔好运:率申花中超亚冠获佳绩

发布时间:2012年05月23日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22日上午,布宜诺斯艾利斯,中国驻阿根廷大使馆领事处接到了前阿根廷主帅巴蒂斯塔加急签证申请。曾经与马拉多纳一同夺取大力神杯的巴蒂斯塔,终于与上海申花俱乐部达成默契,成为球队新的主教练。

  巴蒂斯塔称他很激动、很紧张,来不及与很多朋友道别,本周三晚上(北京时间周四中午),他就将飞赴上海。在他的脑子里,上海已经不再是四年前率领梅西、里克尔梅备战奥运的短暂基地,他将与申花将士一同去夺回中超失地。

  面对体坛周报记者,巴蒂斯塔说:“我非常高兴能够获得申花俱乐部的认可,执教这样一支中超劲旅,这对我的职业生涯来说是一个伟大的挑战。对于一名职业足球教练而言,执教阿根廷国家队和执教申花俱乐部有区别,但区别不大;最大的相近是为球迷奉献精彩的比赛和胜利。”

  阿内尔卡和德罗巴,是任何一位接手申花教练不能回避的问题。对此巴蒂斯塔表示:“阿内尔卡是一位超一流的球员,任何一名教练都希望在自己的阵容里拥有他。至于德罗巴,如果能够加盟申花当然是一件好事。他俩都是那种足以改变球队,最重要的是能够改变比赛的优秀球员。”

  记者请巴蒂斯塔评论一下他在中超的最大对手里皮,巴蒂斯塔笑了:“关于里皮就没有什么必要去聊,去定义,我们所有人都应该知道里皮这个名字意味着什么。所有人都不会忘记,2006年德国世界杯最后的胜利者是谁。”

  巴蒂斯塔不太愿意再多谈阿内尔卡、德罗巴、里皮,他更关心的是申花球迷,他说:“对于我来说,申花球迷才是最重要的,任何人都会来然后离去,只有申花球迷会永远守在那里。足球有很多技战术,有很多困难和解法,但我一生都不会忘记的是我们当年靠什么夺得了世界杯,靠的是阿根廷拥有超一流的球迷。所以在我出发之际,我想通过体坛周报向伟大的上海球迷致意,期待我们很快就能见面。”

  在采访了巴蒂斯塔之后,本报第一时间联络了2008年北京奥运会金牌获得者梅西,他说:“我从内心深处祝贺塞尔吉奥(巴蒂斯塔),他除了是一位很好的教练外,还是很好的人。我祝愿巴蒂斯塔的上海之旅能够取得成功,祝福申花俱乐部在中超和亚冠比赛中获得佳绩。”

  巴蒂斯塔即将签约申花的消息,在阿根廷并没有引起太大的关注,到本报截稿时只有《奥莱报》进行了简短报道,其他重要媒体尚未及时跟上。《奥莱报》写道:“在离开国家队帅位几乎一年之后,巴蒂斯塔距离重返竞技场只有一步之遥了,他要去的是遥远的中国。上海申花拥有阿内尔卡,赛季开始时是夺冠热门,但今天却处在降级区。法国人蒂加纳离开后现教练空缺,球队随波逐流……”该报还说,巴蒂斯塔将带领两名前国家队助手一同走马上任,分别是体能教练和助理教练。

热词:

  • 巴蒂斯塔
  • 申花俱乐部
  • 亚冠
  • 中超
  • 申花球迷
  • 里皮
  • 德罗巴
  • 蒂加纳
  • 阿根廷主帅
  • 降级区