央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒热议德罗巴离队 一致认定申花为魔兽新东家

发布时间:2012年05月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月22日晚,英超豪门切尔西俱乐部在其官方网站正式宣布“魔兽”将在6月30日与球队合同期满后离开蓝军的消息。消息一经传出,包括《每日邮报》、《BBC》、《天空体育》在内的英国媒体纷纷在第一时间对此事进行了报道,在为德罗巴即将结束长达8年蓝军生涯表示遗憾的同时,也无一例外的一致认定魔兽的新东家将是拥有昔日队友阿内尔卡的中超球队上海申花!

英媒一致认定德罗巴新东家在中国

  《每日邮报》:欧冠英雄离开蓝军加盟申花胜算超过一半

  《每日邮报》在第时间以《下站中国?欧冠英雄德罗巴确认今夏离开切尔西》为题对此事进行了报道。文章开篇就对德罗巴确定离开切尔西的决定表示了遗憾:“34岁的德罗巴在切尔西效力了8年,用341场比赛157个进球帮助蓝军赢得了10座奖杯,但是随着他正式确定将于今夏离开球队之后,这位在上周的欧冠决赛中贡献了扳平进球和制胜点球的科特迪瓦前锋踢完了他在切尔西的最后一脚球。”

  随即,文章就魔兽未来的去向进行了分析,直言其加盟上海申花的胜算最大:“现在德罗巴拥有一半以上的胜算加盟自己昔日在斯坦福桥的队友阿内尔卡效力的中国球队上海申花。”据悉,德罗巴离开切尔西的决定双方早在欧冠决赛前就已经达成一致,只是为了不影响球队备战而一直拖延至今才正式公布。

  《BBC》:8年后德罗巴确定离队10冠英雄或加盟上海申花

  《BBC》也在第一时间对德罗巴确认离队一事进行了报道,直言在数个月的传闻之后,在蓝军效力了长达8年、34岁的科特迪瓦前锋最终确认自己将带着上周欧冠冠军的荣誉,于今夏以自由身离开斯坦福桥。随即,文章对德罗巴在切尔西效力期间的出色表现给予了简单介绍,直言他是蓝军过去8年时间里得以举起10坐奖杯的功臣之一。至于德罗巴的新东家,文章也认为上海申花即有可能成为魔兽的新东家:“这位2004年以2400万英镑从马赛加盟切尔西的前锋,已经被与中国球队上海申花联系到了一起。”

  《天空体育》:德罗巴离开蓝军

  《天空体育》也对此事进行了关注,指出尽管德罗巴团队的人周一还在否认德罗巴离开球队的传闻,但是现在德罗巴和切尔西俱乐部双双对此事进行了确认,在下个月与切尔西合同到期后,德罗巴就将告别斯坦福桥。随即,文章援引德罗巴和切尔西俱乐部CEO古兰伊两人的言论,把德罗巴对切尔西恋恋不舍、切尔西遗憾没能留住科特迪瓦前锋的态度表露无疑。至于离开蓝军后魔兽的新去向,文章与其他英国媒体一样认定他将前往上海申花:“与中国俱乐部上海申花联系极其紧密的德罗巴将加盟该队,以与他的前蓝军队友阿内尔卡会合。”

热词:

  • 德罗巴
  • 魔兽
  • 离开球队
  • 切尔西
  • 中超球队
  • 斯坦福桥
  • 上海申花
  • 热议
  • 天空体育
  • bbc