央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽大谈间歇期调整计划:强调进攻 挖掘潜力

发布时间:2012年05月23日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  或许是为了驳斥某些媒体爆料吉马良斯周二到天津的消息,在周五就有一场中超比赛的情况下,昨天天津泰达队破例进行了一次媒体公开训练课。主教练库泽像往常一样勤勤恳恳地工作着,对于自己即将“下课”的传闻,克罗地亚老帅依旧表示“这很正常”,他甚至已经为球队在间歇期的调整做好了准备。

  期待足协从轻处罚

  在上周末1比2输给辽宁宏运队之后,因为不满主裁判李海河最后一刻判给对手点球,库泽赛后闯进球场指责裁判员,甚至在通道内向裁判员挥舞钞票。这样的举动显然会给库泽带来一张罚单,按照此前中国足协对类似事件的处罚力度,库泽很可能最少被禁赛三场。

  经过两天的调整之后,库泽现在的情绪已经平复下来,“上一场比赛之后,我的反应确实有点情绪化,但是我想比赛的情况大家也都看到了。

  库泽近期身处“下课”传言的漩涡中,球队成绩不好,他身上承受的压力自然不必多说。以那样的方式输掉比赛,库泽的情绪突然失控虽不合理,但却完全符合人之常情。当然无论如何,库泽恐怕都难逃处罚,他如今也对自己的行为感到后悔,“我知道即便裁判员真有不公平的判罚,作为球队的官员或者是球员也应该保持冷静,保持一个职业的态度。当时情绪有些过于冲动,我现在想起来感到非常抱歉。但是我认为我们都是普通人,大家应该能够理解我。我确实应该受到处罚,但我希望处罚的力度能够轻一些,比如交一些罚金之类的,当然这只是我个人的看法。”

  间歇期挖掘球队潜力

  本赛季至今,天津泰达队成绩不理想是事实,但主教练库泽的敬业态度却不应该受到外界的怀疑。这不,自己是否“下课”还悬而未决,库泽已经为随后间歇期如何调整球队做出了详细的计划。

  “我们首先在这个间歇期进行一个严肃认真的准备,而不是随随便便的那种,要对联赛前三个月进行一个分析和总结;其次在体能方面要让队员们有比较好的储备,当然这和赛季初不一样,我们已经打了将近一半的联赛,队员们的身体比较疲劳,间歇期的时间也比较短,我们不可能进行太高强度的训练,但是这方面要做准备。下一步在技战术上强调的重点是进攻。”说到这里,库泽停顿了一下,记者们以为他已经回答完毕,便准备提出下一个问题,可库泽又开始介绍起自己的计划,“再多说一句,我们要在分析中找到泰达队再次取得提升的潜质在哪里,然后去挖掘这个潜力。我觉得经过这五个月之后,我们提升的潜力一方面在选材,另一方面在我们的工作上,在我们的训练上。”

  为了提升球队的成绩,库泽已经想尽了办法,但实际情况却总是事与愿违。好不容易熬过了两线作战,如今却又可能被俱乐部换掉。从职业精神上来看,库泽无可指责,但愿他以上的计划不会成为一番空谈。

热词:

  • 间歇期
  • 下课
  • 主教练
  • 天津泰达队
  • 中超比赛
  • 球队成绩
  • 赛季
  • 足协
  • 点球
  • 主裁判