央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费股走强活跃人气 成交量决定反弹高度

发布时间:2012年05月23日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股在热点板块的带动下震荡上扬,沪指成功站上5日均线。地产、券商等权重板块领涨大盘,消费股表现更是抢眼。分析人士认为,热点股的活跃如果得以保持,则大盘反弹势头有望延续。

  消费股走强活跃人气

  本周,消费概念中的酿酒食品股弱市逞强,板块涨幅居前,周一洋河股份、青稞酒上涨超5%,酒鬼酒、莫高股份涨逾3%,酒鬼酒复权价更是创上市新高。昨日,酿酒食品板块继续强势上行,啤酒花、古越龙山、沱牌舍得等二线酒类股先后涨停,珠江啤酒、金种子酒和ST中葡等涨幅也在4%以上。酿酒食品板块的上涨具有相当强的力度和持续性,自年初以来,该板块明显强于大盘,近期更是弱势中异军突起。

  “继续看好二线和一线白酒股。”华泰联合证券研报表示,白酒板块一季报较高的业绩增速,是食品饮料板块走势强劲的主要原因。 二季度企业业绩增速或将出现分化。一线白酒虽然提价将推迟,但长期量价齐升之势将持续;二线白酒整体高增长将告一段落,优势企业才能保持高增速。推荐受该周期影响较小的主营中档酒强势二线酒及主营高档酒的一线龙头,推荐排序泸州老窖、洋河股份、古井贡酒、五粮液和贵州茅台。

  成交量决定反弹高度

  昨日沪指收复5日均线,显示多头信心在增加,那么大盘能否延续上涨势头呢?“反弹仍需观望。”齐鲁证券认为,在宏观经济不振的大背景下,短期上涨动能仍待观察,待突破上行压力前,预计市场仍将以震荡为主。操作上仍需控制好仓位,对于周期类品种把握好节奏。深圳智多盈表示,鉴于地产指数仍然有一定上涨空间,大盘短期还会有冲高动作,但是不宜看得太乐观,短线压力位2383点。

  世基投资建议投资者关注成交量,总的来说,在经济底迟迟未现的情况下,在欧债危机恶化的外部影响下,增量资金进入市场的积极性不足。而如果观望资金入场信心始终不足,将限制反弹空间。因此,对A股而言,如何有效提振投资者信心仍将是主要问题。短期来看,昨日的反弹究竟是超跌反弹性质还是跌势结束,后市要密切关注量能表现,成交量是最直观的信号。 本报记者 刘泰山

热词:

  • 成交量
  • 股表现
  • 沪指
  • 反弹空间
  • 板块涨幅
  • 权重板块
  • 多头信心
  • 复权价
  • 人气
  • 涨大盘