央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯综合:李宗伟伤别汤杯 国羽小组头名晋级

发布时间:2012年05月23日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉5月22日体育专电(记者姬烨 吴植)汤尤杯22日结束了小组赛最后一轮的争夺,马来西亚名将李宗伟在与丹麦老将盖德对阵时扭伤脚踝,不得不提前告别本次赛事,而中国羽毛球队则继续高奏凯歌,以5:0横扫印度尼西亚男、女队,以小组头名晋级八强。

  与盖德比赛首局刚开始,李宗伟在一次救球时不慎扭伤了脚踝。据悉,世界“一哥”脚部韧带撕裂,将至少休战三周,这也意味着他提前告别了本届汤姆斯杯。少了李宗伟,马来西亚队以总比分2:3不敌丹麦队,拱手让出了小组头名。

  对于李宗伟的伤退,盖德和林丹纷纷送出祝福,希望他能早日康复,以最好的状态参加伦敦奥运会。林丹率领中国队兵不血刃地战胜印度尼西亚队,以A组头名强势晋级。比赛中无论谌龙、陈金,还是蔡赟/傅海峰,都表现出不错状态。

  与倒霉的马来西亚队不同,实力强大的中国女队运气颇佳。在尤伯杯中,印度尼西亚队的两名单打选手纷纷因伤退赛,让王仪涵和王适娴轻松夺分。在另外一场单打较量中,近来状态颇佳的李雪芮以2:0轻取对手。

  但胜利同时还是暴露些问题,上场比赛被雪藏的王适娴表现并不尽如人意,世界排名第三的她在首局以17:21负于世界第57的法内特里,输掉了国羽在本届汤尤杯的第一局。第二局在王适娴10:3领先时,法内特里因伤退赛。

  田卿/赵芸蕾也遇到不小阻碍,面对名不见经传的安蒂妮/哈里斯,女双世界第二在首局以24:22险胜,第二局还以19:21告负。好在她们最终顶住压力、以21:15锁定胜局。

  随着小组赛的结束,汤尤杯八强全部产生。晋级汤杯四分之一决赛的是:中国、日本、丹麦、韩国、印度尼西亚、俄罗斯、马来西亚和德国队,晋级尤杯四分之一决赛的是:中国、泰国、韩国、日本、印度尼西亚、中华台北、德国和丹麦队。

热词:

  • 小组头名
  • 晋级
  • 李宗伟
  • 汤尤杯
  • 汤杯
  • 退赛
  • 盖德
  • 锁定胜局
  • 单打选手
  • 丹麦队