央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涉及5地区22路段 天安门鸟巢香山国庆限行

发布时间:2012年05月03日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点击查看:北京中秋节及国庆节前夕出行提示

国庆期间(10月1日至7日),天安门、“鸟巢”等地将举行一些展览和群众活动。届时,这些地区周边道路将采取交通管控措施。昨日(9月25日),记者从市交管局了解到,全市“十一”将在5个地区的22条路段进行交通管控,部分路段机动车禁行。

点击查看:北京十一期间交通管控措施

据了解,对采取交通管控的区域及道路,交管部门将根据道路交通的实际情况,适时调整具体的管控措施。

·国庆前“大拥堵”可能性不大

不出意外的话,节前拥堵的最高峰已经过去。交管局指挥中心介绍,昨天(9月25日)全天,道路车流量明显增加,但并未发生大规模拥堵。据此预测,国庆假日期间全市道路出现“大拥堵”的可能性不大。

昨天是中秋节后第一个工作日,又遇车辆不限行,全市道路一直在车流量高位运行。市交管局启动了假日交通疏导预案。在返京人流增加的情况下,昨日上午8点前,京藏、京通、机场高速的进京方向陆续出现车流高峰。

昨日多条路段拥堵原因是剐蹭事故,仅8点前,交通事故报警就多达141起。据120急救中心统计,截至18时致伤事故已达12起。据“120”工作人员介绍,交通事故增加与驾驶员的心态有关。经过3天的身体调整,突然进入工作日,又有较严重的交通环境压力,开车容易冲动。

交管局介绍,昨天全天车流量增幅没有预想的大,这可能跟很多单位没有开始上班有关。不过,从现在到国庆后,全市交通压力仍很大,但预计出现全城拥堵的情况可能性很小。(郭超 魏铭言 江静)

地点:天安门广场地区

时间:9月30日15时至10月2日零时,10月2日至7日每天7时至22时

措施:(一)故宫筒子河(东华门至西华门)双方向,禁止机动车通行和停放(持国庆期间通行证及专线通行证的机动车除外);(二)广场东、西侧路禁止车辆通行(持专项活动通行证的机动车除外),过往车辆(含公共电、汽车)绕行正义路和大会堂西侧路

地点:奥林匹克中心区部分道路

时间:10月1日至7日,每天7时至22时

措施:禁止载货汽车通行(持专项活动通行证的机动车除外)。(一)北辰东路由北辰桥区主路至奥林东路南口;(二)奥林东路由奥林东路南口至奥林东桥桥区主路;(三)北辰西路由民族园路口(不含)以北主路至奥林西路南口;(四)奥林西路由奥林西路南口至奥林西桥桥区主路

地点:颐和园香山地区

时间:10月1日至7日,每天8时至17时

措施:机动车单向行驶:(一)杰王府路由买卖街东口至公交车总站后街东口禁止机动车由南向北行驶(大型载客汽车除外);(二)杰王府路由公交车总站后街东口至香山南路禁止机动车由东向西行驶

禁止载货汽车通行:颐和园路口由安河桥(不含)至101中学口(不含);清华西路由101中学口(不含)至中关村大街(不含);香山路由卧佛寺口(不含)至安河桥(不含);香山南路由卧佛寺口(不含)至闵庄路西口(不含);旱河路由香泉环岛(不含)至闵庄路(不含)。禁止9座(含)以上的载客汽车通行(公共汽车除外):香山路由香泉环岛(不含)至闵庄路西口(不含);香山南路由卧佛寺口(不含)至闵庄路西口(不含)

地点:景山地区

时间:10月1日至7日,每天7时至17时

措施:(一)景山东街禁止机动车由北向南行驶;(二)景山后街禁止机动车由西向东行驶;(三)景山西街禁止机动车由南向北行驶;(四)地安门内大街南口禁止机动车由北向东左转弯;(五)景山西街南口禁止机动车由西向北左转弯(注:公共电、汽车除外)

地点:京藏高速公路及周边道路

时间:10月1日至7日,每天7时至19时

措施:禁止4吨(不含)以上载货汽车通行;西康路康庄路口至岔道城由西向东方向、京藏高速公路市界至营城子进京方向

时间:10月1日至7日,每天6时至15时

措施:禁止4吨(不含)以上载货汽车通行,机动车可绕行110国道;京藏高速公路昌平南环出口至营城子收费站出京方向

(郭超)

热词:

  • 机动车
  • 禁止
  • 拥堵
  • 景山
  • 通行