央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆四声咆哮紫金王朝轰隆一声就塌了

发布时间:2012年05月23日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,科比绝望砍下42分、力战到最后一刻仍挽不回败局,保罗 加索尔奋力抢下16个篮板未能救主,最终,昔日的豪门洛杉矶湖人以90:106不敌雷霆,从而以1:4的总比分惨遭淘汰。而就此出局后,“紫金王朝”已面临分崩离析的局面……

  雷霆双星成最大杀器!雷霆能干脆利落地击败湖人,杜兰特可谓是最大的功臣。前四战,杜兰特分别交出25分、22分、31分、31分的成绩,相较拉塞尔 威斯布鲁克,杜兰特更加稳定,效率也更高――四场比赛,他场均出手只有18次,得分与出手的比例之夸张令人惊叹。而昨日第五战,杜兰特25分10篮板4助攻2抢断的表现依然完美――虽然得分不如科比多,但他的出手数也比科比少了12次,贡献值更是以+25高居全场第一。凭借如此身手,杜兰特的神勇还会继续,而科比则一定不会是最后一个见证者;而除了凯文 杜兰特之外,威斯布鲁克的作用同样不容忽视,正是他第三节吹响了进攻号角一举打蒙了湖人,从而为雷霆赢球打下基础――跟湖人的5场球,他一共砍下128分,成为紫金军无解的难题,后两战的37分和28分都比杜兰特要高。再加上其他球员的间歇性贡献,这样的雷霆在西部竞争力应该不低。

  出了局的湖人要重建?与去年季后赛相比,洛杉矶湖人多赢了一场,但他们仍难逃止步西部半决赛的命运。连续两年无缘西部决赛后,湖人真的已经不再是西部最顶尖的球队。要想重圆冠军梦夺取队史第17冠,他们必须要开始重建――一年前被小牛横扫后,湖人名宿“魔术师”约翰逊就建议球队重建,可是小巴斯并没有这么做。停摆让湖人运作交易的选择变少,再加上保罗交易被联盟否决,湖人最终留下了内线双塔,只是清扫了奥多姆和费舍尔,在季中换来了塞申斯。很显然,4:1被雷霆淘汰的残酷事实证明这样的交易不足以让他们重返争冠集团行列,尤其是雷霆、热火这样的球队变得越来越成熟,微调并不能让湖人重返争冠行列――湖人“双塔”的确拥有很强的统治力,但面对内线严防时他们的威力大减;除了内线需要调整,湖人外线也缺乏稳定的三分点……总之,这个夏天的休赛期,有关湖人的一切都会成为球迷尤其是“湖蜜”们的关注焦点。

  在昨日进行的另外一场比赛中,凯尔特人下半场发力,主场以101:85击败76人,总比分以3:2领先。

热词:

  • 雷霆
  • 篮板
  • 助攻
  • 赢球
  • 球队
  • 冠军梦
  • 主场
  • 总比分
  • 队史
  • 球员