央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比42分无力回天 雷霆4-1淘汰湖人晋级西部决赛

发布时间:2012年05月22日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比全场拿下42分依然无法阻止湖人出局(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京5月22日电 北京时间今天上午,NBA季后赛第二轮继续进行,湖人客场以90-106不敌雷霆,从而以1-4被淘汰。

  科比-布莱恩特竭尽全力,拿下了42分,保罗-加索尔得了14分16个篮板,安德鲁-拜纳姆10分4个篮板,慈世平11分。

  雷霆三少共拿下了70分,凯文-杜兰特25分10个篮板,拉塞尔-威斯布鲁克28分,詹姆斯-哈登17分。雷霆篮板以51-35占绝对优势。

  开场之后,科比凭借个人能力频频投篮命中,首节就有15分进账。湖人的战术是全力防守威斯布鲁克和杜兰特,虽然效果不错,但雷霆其他人得到很多机会。首节雷霆抢下了20个篮板,以26-21占优势。

  科比第二节没有减速,本节还有3分36秒时,他反手扣篮得手,湖人以47-46反超。杜兰特和哈登各还以一球后,科比又空中接力暴扣,双方仍打得难解难分。阿泰斯特在本节将结束时被吹了恶意犯规,科比去理论时也吃了技术犯规,雷霆连续罚中4球,以54-41领先结束上半场。

  上半场科比就有19分进账,但并没有一次助攻,湖人全队也只有6次助攻。杜兰特和威斯布鲁克两人共得20分,哈登得了13分,三人共助攻10次,雷霆助攻达到13次。

  雷霆在第三节好不容易以70-66取得优势,雷霆此后连续三次进攻,先是帕金斯补篮得手,接着在杜兰特三分不中后,科里森突然从外线杀入,高高跃起补扣得手,紧接着威斯布鲁克抢断,快速杀到前场,塞申斯一把拉住他,但威斯布鲁克仍然上篮得手,雷霆一举超出。科比和阿泰斯特相继三分命中,但仍未能止住雷霆的攻势。威斯布鲁克本节拿下了12分,雷霆在三节过后以83-77领先。

  雷霆几乎在第四节前1分30秒就提前宣布比赛结束。杜兰特和威斯布鲁克继续留在场上,哈登本节一开始就投篮命中,而杜兰特紧接着两度三分得手,雷霆打出10-0的攻击波,一举以93-77取得了16分的优势。

  领先的雷霆开始控制节奏,而湖人开始心急,科比连续强打效果都不好。比赛还有2分41秒时,威斯布鲁克投篮命中,一人连得4分,雷霆以103-86再度拉开差距。

  比赛还剩下1分32秒时,雷霆换下了主力,宣告比赛的结束。科比还留在场上,比赛进入最1分钟时总算投中了球。他战斗到了最后一刻,但比赛在此前已经结束。

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 科比
  • 雷霆
  • 湖人
  • 阿泰斯特
  • 篮板
  • 助攻
  • 补篮
  • 决赛
  • 晋级
  • 技术犯规