央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狠抓责任分解落实确保完成全年任务

发布时间:2012年05月23日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周骥)昨天上午,市长刘奇主持召开市政府第3次常务会议,听取了2012年政府工作目标任务责任分解情况的汇报。

  会议强调,市十四届人大一次会议审议通过的《政府工作报告》,确定了今后五年的总体部署和今年工作的目标任务,这是市政府向全市人民作出的庄严承诺。要加快将《政府工作报告》确定的重点工作分解落实到各部门、各单位,明确责任,确保实现各项目标任务。当前,国内外经济形势依然严峻复杂,各地各部门要切实按照“三思三创”要求,认清形势、抢抓时机,振奋精神、扎实工作,细化实施方案,狠抓工作落实。尤其要加强工作督查,及时跟踪市政府十方面实事等各项目标任务的完成进度情况,保证年底向人民群众交出满意答卷。要完善政策体系,强化考核机制,提升服务水平,努力为推进“六个加快”发展战略和促进实体经济、民营经济发展创造良好环境。

  会议听取了关于我市国家环境保护模范城市复查攻坚阶段工作任务的汇报。会议强调,保护和改善环境是事关民生的重大工程,必须长期坚持推进,不断巩固深化。当前,创模复查工作已进入攻坚阶段,要紧紧抓住这一契机,转化为推动环境改善的强大动力,发扬争创全国文明城市“三连冠”的精神,总结好的经验和做法,着重解决关键环节问题,切实做好各项迎检工作,做到万无一失,确保创模复查各项任务按时保质完成,进一步提升环境保护工作水平,全力打造更加宜人宜居的城市环境。

  会议在听取关于“两会一坛”筹备情况的汇报后指出,要总结10多年来的办会办展经验,创新思路和方法,逐步向国际化、专业化、市场化方向推进,充分发挥浙洽会、消博会和开放论坛的品牌效应,有力推动好项目、大项目的引进和落地,促进宁波转型发展、科学发展。有关部门和单位要进一步完善细化方案,扎实做好各项筹备工作,确保“两会一坛”安全有序举行,力争取得更大成效。

  会议听取了关于市政府工作规则修订情况的说明和2012甬港经济合作论坛方案的汇报,审议了《宁波市民办博物馆条例(草案)》。会议还研究了其他事项。

  作者:周骥

热词:

  • 政府工作报告
  • 责任分解
  • 目标任务
  • 三连冠
  • 宁波市民办博物馆条例(草案)
  • 实体经济
  • 民营经济发展
  • 环境保护工作
  • 国家环境保护
  • 甬港