央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马亮数据自封西甲王 进球胜率样样比巴萨强

发布时间:2012年05月23日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一个西甲冠军远远不能满足皇马

  腾讯体育讯 自2000-2001赛季开始,西甲豪门皇家马德里拿到了5次西甲冠军,虽说进入新世纪以来皇马抡元西甲的次数与巴萨持平、且本赛季之前一直被红蓝军团压制,但综合过去12个赛季的总成绩单,皇马仍是当之无愧的西甲之王。北京时间5月22日,皇马官方统计了汇总了西甲球队的12季总成绩单,积分、获胜场次、进球数3项指标皇马均冠绝西甲。

  2011-2012赛季皇马历史性地第32次摘得西甲联赛锦标,而皇马官网将球队列为本世纪西甲最佳球队:“今季夺冠后,皇马已经成为本世纪迄今为止西班牙甲级联赛中最棒的球队。”

  皇马官网的统计很有说服力,在过去12个赛季,皇马总计出战456场西甲联赛,拿下298胜77平81负积971分的骄人战绩,得失球比为1007球比480球。皇马是过去12个赛季唯一入球过千的西甲球队。在这份总积分榜中,皇马12季总积分比排在第2的巴萨多34分,更是甩下了排名第3的瓦伦西亚187分。

  过去12季获胜场次,皇马比巴萨多赢了20场,平局场次少红蓝军26场、落败场次多6场;不过皇马本赛季38轮轰入121球,其新世纪总入球数也比攻击力无比强大的巴萨多了17粒。难怪皇马官网感叹:“本赛季,穆里尼奥和他的队员们打出了新世纪最佳数据,在皇马队史上留下浓重一笔。单赛季100分121个进球何等壮观,32胜也打破2009-2010的球队单赛季获胜场次纪录。”

  值得关注的是,皇马这12季中夺冠赛季积分最低的赛季,2006-2007当季积分比本赛季少了24分、进球少了55粒,由此可见如今的皇马已进入空前盛世。而皇马和巴萨则将新世纪曾2次问鼎西甲的瓦伦西亚和其他劲旅远远甩在身后,榜单中排在第4的比利亚雷亚尔今季黯然降级,则让人感叹时过境迁、物是人非。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

已收听

  皇马新闻听众:人

  【霸气C罗:我比皇马更完美 享受欧洲杯死亡组】“本赛季我给自己的表现打10分!”C罗(@C罗)在赛季结束之后为自己一年来的表现做着总结,当然,他霸气十足的只言片语毫无悬念地登上了各大西媒头条。同时,皇家马德里足球俱乐部(@皇马)巨星也对即将到来的欧洲杯有着美好的憧憬……http://url.cn/4Q36JlCC@*6423916 国际足球(@国际足球)

  2012-05-23 02:10:08

  转播

热词:

  • 皇马
  • 西甲球队
  • 耐克阿迪
  • 穆里尼奥
  • 入球数
  • 得失球
  • 胜率
  • 西甲联赛
  • 豪门皇家
  • 进球数