央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏亚雷斯自断巴萨路? 称C罗比梅西更配金球奖

发布时间:2012年05月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月17日报道:

  苏亚雷斯近日表态希望前往西甲球队效力,5月17日他接受了一次专访,他表示“C罗比梅西更配得上金球奖。”苏亚雷斯这番话有可能对他未来能否加盟西甲球队,以及加盟哪支西甲球队起到一定程度的影响。

《马卡报》:苏亚雷斯不拍梅西马屁

  这次专访中,苏亚雷斯的讲话可以分为两部分,前半部分是他对自己在利物浦生活的回顾,包括对达格利什的感恩、对利物浦的赞美、对本赛季战绩的惋惜、谈父亲对自己的教诲以及好友雷纳对自己的帮助。

  后半部分是苏亚雷斯对自己足球事业发展的讲话,首先他从自己对足球的理解开始,称亚亚-图雷是他最欣赏的球员之一,苏亚雷斯十分欣赏荷兰足球,钦佩阿贾克斯的青训和足球理念。随后苏亚雷斯开始说西甲、巴萨和皇马。

  记者问苏亚雷斯到底喜欢巴萨还是皇马,他说道:“他们都有自己的足球哲学,都有优秀的教练和伟大的团队,用各自的方式踢球,而且两者都是很好的足球,可以让人从电视上得到充分的享受。”记者问“你认为自己更适合哪支球队”,苏亚雷斯回答道:“我适合在足球场上,足球才是我生命中最重要的。”

  记者问苏亚雷斯,此前说想去西甲是一时冲动还是已经开始运作,苏亚雷斯回答道:“我是个诚实的人,我从来没有委托任何人去与巴萨或皇马联系,我只是说想去西甲踢球,20支西甲球队都有可能。”苏亚雷斯的经纪人是巴萨教练瓜迪奥拉的哥哥,记者问这层关系是否会让苏亚雷斯更倾向于巴萨,苏亚雷斯否定道:“不,我认为一位教练选球员或球员选球队,那应该是纯粹从足球角度。”

  记者最后的提问十分有深意,问苏亚雷斯心中金球奖人选,苏亚雷斯回答道:“梅西毫无疑问取得了很多进球,创造了很多历史。但是我认为C罗更配得上金球奖,因为他帮助皇马赢得了联赛冠军。”回顾过去几年瓜迪奥拉执教时期巴萨引进的前锋,包括伊布、比利亚、桑切斯在内,都在加盟前一边倒地支持梅西,也许是苏亚雷斯太实在了。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 苏亚雷斯
  • 西甲球队
  • 金球奖
  • 足球哲学
  • 赛季战绩
  • 皇马
  • 联赛冠军
  • 巴萨路
  • 阿贾克斯
  • 球员