央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张琳:出国参赛争资格待定 100米自不在目标内

发布时间:2012年05月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张琳在比赛中

  腾讯体育5月22日济南讯(记者 宫云捷)“回去我再看看吧,我们现在还不知道有哪些国外的比赛可以参加。”当被问及是否参加国外的奥运达标赛时,张琳犹豫了一下,也给不出具体的答案。

  今天,在全国青年游泳锦标赛男子400米自由泳决赛中,世界冠军张琳以3分56秒32夺得第二名,该成绩与奥运A标3分48秒92相距甚远,张琳在国内达标赛上没有抓住最后的达标机会,极有可能无缘伦敦奥运会的单项参赛资格。

  根据规定,国际泳联承认各国选手在去年3月1日至今年7月3日这段时间的比赛成绩为奥运达标成绩。在此期间,张琳只参加了去年的上海游泳世锦赛的男子4×200米自由泳接力,但他出战的是第二棒,成绩不具备达标标准,至今未能获得奥运A标。

  在上个月结束的全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛上,张琳也没有达到奥运A标,这一次全国青年游泳锦标赛成了张琳达标的“救命稻草”。不过,张琳在已结束的男子200米和400米自由泳都未达到奥运A标,恐怕后面近一个月的时间里,他会选择参加国外达标赛争取奥运A标。

  对此,张琳表示目前尚未决定会不会出国争夺奥运资格。“回去我再看看吧,我们现在还不知道有哪些国外的比赛可以参加。”张琳说,“现在也不太了解美国那边的情况,美国选拔赛马上开始了,况且有一些比赛可能不太确定是不是国际泳联认可的达标赛。”

  除了报名参加了男子200米和400米自由泳外,张琳明天还将参加男子100米自由泳,如果表现回暖的话,他还是有机会争夺到男子4×100米自由泳接力的奥运资格的。不过,张琳坦言,100米自由泳并非自己的主项,因此他这次参赛没有把100米自由泳放在主要目标之内,只是抱着来“游一游”的心态报名参赛的。

  至于会不会抱着拼一拼100米自由泳的问题,张琳表示:“现在提出这个问题,我无法很确切的回答你,100米自由泳这个项目我不是老接触,不太确定。”

  根据国际泳联的规定,男子100米自由泳的奥运A标是48秒82,这个成绩对于现在的张琳而言确实很难达到。但张琳如果还不想过早放弃的话,他一定不会放过这个机会,向男子4×100米自由泳接力项目的奥运资格发起冲击。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 张琳
  • 自由泳接力
  • 耐克阿迪
  • 奥运会选拔赛
  • 参赛资格
  • 男子4
  • 锦标赛男子
  • 救命稻草
  • 游泳世锦赛
  • 腾讯