央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金隅早早集结为练体能 人数少竟不足打全场攻防

发布时间:2012年05月23日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,CBA新科冠军北京金隅男篮正式集结,为新赛季提早做准备。

  北京队主教练闵鹿蕾习惯于早早集结球队。上赛季开始前北京队也是在5月集结的,而本赛季CBA联赛,北京队一直打到了3月30日才结束。随后各种采访与活动,球队到4月初才开始放假。短短一周之后,球队就又开始了训练,并与美国明星队打了3场表演赛,所以今年北京队的假期相较以往要更短一些。闵鹿蕾说:“为了抓紧时间,为下赛季做准备,所以仍然在5月开始恢复训练。”

  目前北京队朱彦西和翟晓川还在国家队,王骁辉、常林在为国奥队比赛,因此现在球队能回来训练的球员一共只有8个人:陈磊、解立彬、吉喆、方硕、门维、韩崇凯、陈世冬和尹天任,这些球员连全场攻防都打不起来,因此闵鹿蕾计划先带着大家进行体能训练,然后再慢慢增加运动量。

  北京队最大的变动就是孙明明的离队,由于与北京队的3年合同到期,双方也没有续约的意向,加之脚踝的骨刺比较严重,孙明明决定回家乡读书,暂时离开篮球场,他说甚至不排除不再打球的可能。按照闵鹿蕾的构想,他将重点培养常林,让他更多肩负起球队内线的任务。

  人们关心的几位内外援马布里、莫里斯、李学林目前都不在北京。马布里和北京队续约两年,双方已正式签订了合同。马布里上周刚刚返回了美国,他将在美国接受一个脚部的小手术。按计划,他将于7月在美国恢复训练,然后9月左右来京和队友们合练。莫里斯和北京队的续约还没有完成,不过据北京队主教练闵鹿蕾介绍,双方关于续约的问题,目前还比较顺利。莫里斯也早已在美国开始了恢复训练,保持着状态。一直在北京治疗腰伤的李学林也在一个月前返回了台北,双方也在就下赛季的一些细节问题进行着沟通,不过他何时能回到队里和大家一起训练,目前仍没有具体的时间。

  (陈嘉堃)

热词:

  • 北京队
  • 球队
  • 练体能
  • 攻防
  • 金隅
  • 全场
  • 下赛季
  • 体能训练
  • 主教练
  • 马布里