央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“北京现代”夏季攻势蓄势待发

发布时间:2012年05月23日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投资65亿元的第三工厂设备进入安装调试阶段;朗动高票荣膺2012北京车展最受关注车型大奖;第八代索纳塔和ix35持续热销……北京车展期间,包括深圳特区报在内的全国23家主流媒体汽车联盟成员再次走进站在迈向新主流开端的北京现代,所见所闻,一切迹象都预示着,北京现代一次非同寻常的市场攻势将在这个夏天重装上阵。

  突破产能,晋级百万辆俱乐部

  北京现代第三工厂规划产能40万辆,至今夏投产,北京现代的产能将提高至100万辆,彻底突破产能瓶颈,与上海通用、上海大众、一汽大众分庭抗礼。从公开资料看,北京现代第三工厂计划构建柔性生产体系,应用的许多先进技术、工艺、设备,不仅在现代汽车全球的制造工厂中领先,而且也走在国际汽车制造领域的前列。在北京车展荣膺2012北京车展最受关注车型大奖的朗动将成为新工厂首款投产车型。

  朗动领衔,A级车市场王者归来

  5年前,悦动曾以新锐派性能车的全新定位登顶中国家轿市场王座,这一地位直到去前年才被超越。而今年夏天,北京现代将以朗动担纲,重新占领A级车市场的制高点,从另一个纬度再度提升北京现代的品牌力。“这一款车的开发,我们把最新的技术和造型、工艺,还有人机之间有效的界面统统都弄里面了。GPRS也好,Bluelink也好,6MT也好,从发动机到变速器到气囊,EPS的安全,以及我们的舒适性和娱乐性、数字化技术全部都进去了”北京现代常务副总经理李峰说:“今年三工厂投产之后,加上朗动这一款车,(北京现代)恢复在家用车领域里面比较强势的地位应该不难。”

  挥师南下 日系重地腹中开花

  自去年第八代索纳塔成功登陆市场以来,品牌力和市场话语权不断拔高。但由于中国市场两元经济的特性,北京现代的经济版图呈现出“北强、东平、南弱”的格局,其中最薄弱的环节为日系车的大本营华南市场,而随着新车型的不断推出,北京现代也吹响了强攻华南市场的号角。“我们从来没有像今天这么关注广东市场。历史赋予了我们很好的机会点。”北京现代副总经理,销售本部副本部长刘智丰说。在看他看来,朗动和新胜达将成为做强广东市场的利器。事实上,目前第八代索纳塔、ix35、瑞纳等车型在广东,尤其在深圳市场的销售形式已令人侧目。

  稳中求进 昂首创领新主流

  虽然北京现代即将晋级百万辆俱乐部,成为中国第4家具备百万辆产销能力的车企,但北京现代并不打算制定过激的市场目标来迎接其10周年大庆,而是极为务实地制定了产销80万辆的目标,把结构性增长视为首要目标。

  数据显示,2011年,北京现代的中高级轿车和SUV产品取得了占总销量35%比重的惊人成绩,占车企中级车占比首位。北京现代总经理白孝钦说:“我们今后也会是按照这个方向去发展,持续导入中高级轿车,以及其它的车型来强化产品线,为实现由现代速度、现代品质到现代品牌的目标而努力。”这一发展脉络,也将成为北京现代昂首迈向新主流车企的明确路标。

热词:

  • 北京车展
  • 现代品质
  • 现代汽车
  • 索纳塔
  • 俱乐部
  • 车企
  • 中高级轿车
  • 日系
  • A级车
  • 品牌力