央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产能10万辆 一汽丰田新工厂或年底投产

发布时间:2011年03月01日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日获悉,一汽丰田原定于2012年投产的长春工厂有望提前在今年底竣工投产。据悉,新工厂未来将主要生产卡罗拉车型,年产能可达到10万辆,这将使一汽丰田在国内的总产能达到56万辆左右。

  据了解,一汽丰田在天津、成都及长春共有4家工厂,分别为年产能为12万辆的天津西青工厂、年产30万辆的天津泰达工厂、年产3万辆的四川成都工厂和年产1万辆的长春丰越工厂,而长春新工厂项目曾在2008年10月启动,设计产能为10万辆。新工厂投产后,一汽丰田在华产能可达到56万辆左右。

一汽丰田现款卡罗拉未来将移至长春新工厂生产

  此外,由于卡罗拉车型在一汽丰田总销量中比重较大,导致该车在市场中的产品供应最为吃紧,而长春新工厂投产后,卡罗拉车型的生产任务将全面转移至新工厂,从而解决产能不足的瓶颈,也能辅助提升其他产品的生产水平。