央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京现代第八代索纳塔下线 4月8日公布售价

发布时间:2011年01月11日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中国成为全球最大的汽车市场,中国消费者在全球车企心目中的地位也一再提高。昨天,北京现代第八代索纳塔下线,中国消费者更是首次享受到了全球最高礼遇。北京现代技术本部长菀文学称,与此前上市的美国版第八代索纳塔相比,北京现代生产的“中国版”第八代索纳塔在高科技运用、装备水平、材质等方面均有提升,并增加了8项配置。

  新增的这8项配置分别是:智能迎宾灯光系统,HID氙气前大灯,驾驶席通风座椅,座椅及后视镜带记忆功能,后视镜带倒车影像,大尺寸液晶仪表盘,紧急制动提醒系统,前风挡自动除雾功能等。“从2008年8月份开始,北京现代技术研发中心便启动了一个代号‘YFC’的项目,开始了第八代索纳塔‘中国版’的开发,与现代汽车韩国本部负责的第八代索纳塔‘美国版’开发完全同步。”菀文学称,项目组对1000多名目标消费者进行了面对面地调查,全面、详尽地了解他们的喜好与需求,指引自己的开发方向。可以说,在第八代索纳塔的开发过程中,现代汽车把中国市场摆到了一个至高无上的位置。

  随着第八代索纳塔的下线,北京现代第三次向B级轿车市场发起挑战。8年前北京现代成立时,首款车型便是第五代索纳塔,凭借这款车型,北京现代创造了当年建厂、当年赢利的神话。但索纳塔的奇迹没能持续,8年间,北京现代曾先后推出领翔和御翔两款B级车,但一直未能再现第五代索纳塔的辉煌。对已连续数年稳居全国轿车企业第四位的北京现代而言,品牌突围已成当务之急。北京现代常务副总经理李峰说:“第八代索纳塔是北京现代决战B级车市场的战略车型,北京现代希望它能成功突围。”据介绍,第八代索纳塔外观、内饰及配置全面升级,自2010年初在美国上市后,月均销量达到2万辆,市场占有率达到13%,与丰田凯美瑞和本田雅阁并列美国中级家庭轿车的前三名。

  据介绍,从今天开始,消费者即可到北京现代全国4S店一睹第八代索纳塔的风采;从今年3月8日起,北京现代将在全国开展第八代索纳塔巡回试驾会,邀请消费者体验产品;4月8日,第八代索纳塔将正式上市,其售价届时也将公布。北京现代销售本部长白孝钦表示,第八代索纳塔的竞争车型将是马自达6、别克君威、丰田凯美瑞、本田雅阁和日产天籁等。(记者王刘芳)