央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国大陆马牌轮胎在中国首个工厂在肥宣布投产

发布时间:2011年05月19日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国大陆马牌轮胎在中国的首个工厂于昨日在合肥宣布投产。记者从投产仪式上获悉,昨日投产的是该项目在肥的一期,二期和三期将再次扩展超过2000万条乘用车车胎的生产线规模,并上马全新的自行车车胎生产项目。

  据了解,大陆马牌轮胎是世界第三大轮胎制造企业、全球知名的汽车零配件供应商和轮胎供应商,2010年销售额为260亿欧元。位于合肥市高新区南岗科技园的工厂是其在中国设立的首家工厂。建设投产后,主要生产优质的中高端乘用车轮胎,合作伙伴包括奔驰、宝马等全球一线汽车品牌。一期年产能将达到400万条轿车轮胎,满足中国和亚太区轮胎市场的需要。

  据德国大陆集团执行董事会主席艾尔马尔 德根哈特博士表示:大陆马牌轮胎在合肥的投资将超过1.85亿欧元,并将在现有400名员工的基础上新增200个岗位。 “我们将在未来几个星期向中国市场销售首批国产轮胎。 ”他说,就在今年,合肥工厂将生产出舒适型高端轿车轮胎,以及专为中国市场开发的静音轮胎。

  “从2012年开始,全球每两辆车将有一辆产于亚洲,而中国将成为亚洲的主要生产地。为配合合肥市城市总体规划,我们十分注重生产工艺及产品的环保性能。新工厂应用全球最领先的生产设施和最新的环保工艺,实现轮胎工厂的污染零排放。 ”

  据介绍,在不远的将来,合肥工厂还将扩容,二期乃至三期建设已经提上日程。在现有的生产能力基础上,二期扩产后将实现1600万条轿车胎的年产能。三期则将上马年产200万条卡车轮胎,并启动自行车轮胎项目。预计在2015年后,环法自行车手使用的车胎就有可能产自中国。(雅妮)

  □背景介绍

  1892年,德国大陆公司曾生产出世界第一条自行车胎。1904年,生产出全世界第一条带花纹的汽车轮胎。环法自行车赛中,许多车队车手的坐骑都是用的马牌轮胎,因此被誉为“贵族轮胎”。大陆马牌还是2014年巴西世界杯足球赛的赞助者。