央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆主帅叹防科比太难 赞弟子成功封杀湖人双塔

发布时间:2012年05月23日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月22日报道:

  北京时间5月22日,雷霆在主场以106比90大胜湖人,以4比1的大比分将对手淘汰出局,强势晋级西部决赛。西部决赛他们的对手将会是以两个4比0分别横扫爵士和快船的马刺。值得一提的是,这是雷霆连续第二个赛季杀入西部决赛。

  本场比赛,雷霆对科比的防守做得并不到位,他们让对手砍下了42分之多。尽管雷霆先后让塞弗洛萨、哈登和杜兰特上去防守科比,但效果并不好。布鲁克斯教练谈及科比时说道:“詹姆斯(哈登)、萨博(塞弗洛萨)和凯文(杜兰特),他们三个人还会在这个联盟征战10-15个赛季,但是,在他们生涯接下来15年中,他们恐怕不会再遇到像科比这般强硬的球员,这家伙太难防了。不只是因为他具备出色的身体素质和强硬的心态,他一直在挑战我们的防线,这一切你们应该也看在眼中了吧。面对他你还能做点什么?无论你怎么防,他就是可以把球投中。”

  全场比赛,雷霆让湖人双塔一共只得到了24分20个篮板,他们在限制湖人内线双塔上做得非常好。帕金斯对拜纳姆的绕前让后者苦不堪言;伊巴卡对加索尔的限制也非常成功。布鲁克斯对球队三大内线在防守端的表现非常满意,他说道:“湖人的内线堪称最强,他们技术不错,可以投篮可以盖帽。但是今天帕金斯的防守非常好,我为他感到骄傲。科里森和伊巴卡的防守也很好,他们是我们的三巨头。当然了,莫罕默德的表现也很不错。”

  第四节比赛一开始,布鲁克斯罕见的将杜兰特和维斯一同放在了场上。他们也没有辜负主帅对他们的期待,杜兰特接到维斯传球飚中三分,之后又接到科里森传球飚中第二个三分,分差很快拉大到了14分。谈到自己这个决定,布鲁克斯解释道:“整个赛季下来我通常不会做这样的决定,但是之前没有比赛休息那几天还有暂停时我一直在想,他们可以在那4-5分钟本该坐在板凳上休息的时间继续呆在场上。通常我会让杜兰特打第四节开局阶段的比赛而非维斯,但当时他的表现很好,我没有理由让他坐板凳。”

  本场比赛,雷霆吸取教训,在控制犯规上做的不错,他们只让湖人26次站上罚球线。而之前在洛杉矶的两场比赛,雷霆之所以输掉了一场,就是因为送给湖人太多罚球机会。“自第三和第四场之后,我们在减少对手站上罚球线次数上做得很棒。”布鲁克斯说道,“如果我们不断将对手送上罚球线,我们的节奏就会被打乱,对手总能摆好防守阵势。当我们在不犯规的情况下打出稳固防守时,我们就有机会进入自己的节奏。”

  本场比赛,哈登打出了系列赛最高效的一场比赛,他以6成的命中率砍下了17分8个篮板4次助攻。赛后,哈登并未谈论自己的表现,而是称赞起了队友,他说道:“我为雷霆感到骄傲,维斯下半场的表现太疯狂了,我们的防守乃是现象级,KD飚中了两个关键三分,球队非常努力,气势惊人,我们就需要打出这样的表现。”

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 雷霆
  • 主帅
  • 罚球
  • 篮板
  • 布鲁克斯
  • 赛季
  • 对手
  • 助攻