央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:两市试探筑底反弹 深成指涨2.03%收复10日线

发布时间:2012年05月23日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市今日高开高走,盘中走势出现分化,深强沪弱。沪指小幅攀升冲击10日线未果。深成指早冲高小幅回落,午后再度发力冲高,收复10日线。两市尾盘再度发力走高,直至收盘,沪指报2373.95点,涨25.65点,涨幅1.09%;深成指报10180.27点,涨202.70点,涨幅2.03%。两市成交量略显放大。

  盘面上,饮料酿酒、券商、房地产、酒店餐饮涨幅居前;港口航运、公铁运输、新材料、钢铁、电力板块涨幅居后。个股方面,华资实业、广东鸿图、常山股份、科学城、三诺生物等8只股票涨停;三元股份、宏达新材、ST宝龙、实益达等股在跌幅榜前列,无跌停股票。

  消息面

  1、香港放宽银行业人民币未平仓净额上限

  香港金管局5月22日发出银行业指引,宣布再放宽银行的人民币未平仓净额上限规定。指引称,由即日起,认可机构可在咨询香港金管局后,自行设定内部人民币未平仓净额上限,取代现行的不得超过人民币资产或负债的两成上限。但是银行必须要向金管局证明,其建议的未平仓净额自定上限,对其人民币业务的性质和规模而言是审慎及恰当。

  2、消息称中央力挺基建投资 6月底前审完全年计划

  为应对经济增速下滑,重大基建投资进度明显加快。这位人士表示,上半年或迎来项目申报审批高峰。“一些项目原定下半年开工,现在已酌情提前到上半年,中央资金将提前足额到位。与前两年相比,今年政府预算内投资下达速度明显加快。”“政府此举旨在抵消新开工项目和房地产投资增速下滑影响,这是政府实施积极财政政策的一个迹象。”分析人士表示,此前相对偏紧的货币环境限制了地方政府启动新投资的能力,有必要通过微调货币政策缓解地方政府资金短缺问题。

  外围市场

  近期中国政府表示将更关注经济增长,通过政策调整预期提振市场;同时欧洲方面,法德两国官员表示将努力让希腊留在欧元区内,缓解了投资者担忧。周二亚太主要股市均呈现高开高走行情。

  截至当前收盘,日经指数上涨95.40点,涨幅为1.10%;韩国KOSPI指数上涨29.57点,涨幅为1.64%;台湾加权指数上涨82.66点,涨幅为1.15%。

热词:

  • 市成交量
  • 深成指
  • 沪指
  • KOSPI
  • 个股方面
  • 净额
  • 平仓
  • 跌幅榜
  • 消息面
  • 涨幅居